Thursday, October 23, 2008

Pao De Queijo


Description:
Lagi rajin ke dapur lagi ... :)
Udah lama banget pengen nyoba resep ini sejak di posting ama Stella disini :
http://cikciks.multiply.com/recipes/item/132/Pao_De_Queijo_Roti_Keju_Brazil
akhirnya kesampean ....
kesannya ...aahh ini cireng rasa keju ... :)) tapi enak ga berminyak... apalagi kalo dimakan masi anget-anget ...
cara membuatnya mudah ... mirip-mirip ama bikin kueh sus ....



Ingredients:
150 gr tepung sagu
90 gr susu cair
35 gr minyak sayur / aku pake butter yang dilelehkan
50 gr keju parmesan parut
1 butir telur
2 gr garam


Directions:
1. Campur sagu dengan garam.
2. Rebus susu dan minyak sayur/butter sampai mendidih. Tuangkan ke sagu, aduk rata, sampai kalis.
3. Tunggu sampai agak dingin, masukkan telur. Aduk rata, kemudian tambahkan keju parut. Aduk sampai rata. *aku nyoba pake mixer ...rada maksa tapi cepet nyampur*
4. Masukkan ke dalam kantong segitiga atau disendokkan. Taruh bulat2x ke atas loyang yang sudah diolesi margarin
5. Panggang selama 20-30 menit dengan suhu 190 derajat celcius, sampai warnanya kecoklatan

26 comments:

  1. Waduuuh cireeeng ?? inimah tie suka atuh , pengen nyoba ahhh xixixi aneh soalnya cireng rasa keju :)

    ReplyDelete
  2. enak yah.....gampang juga bikinnya :D

    ReplyDelete
  3. Aaah, menggoda buat dicoba. Hihihihi...

    ReplyDelete
  4. sagunya ada merk khusus ga, sagu tani gitu apa bisa sagu apa aja?

    ReplyDelete
  5. bisa pake apa aja ... semalem aku pake sagu/kanji biasa Teh ..

    ReplyDelete
  6. hehehe... klupaan mulu mo bikin nyang inihh....

    ReplyDelete
  7. setahun lebih waktu aku tinggal di bandung aku kok gak tertarik beli dan makan cireng ya... denger namanya aja dah aneh :D padal aku tu pemakan segala jenis makanan... wah, berarti reputasiku belum teruji! Hihihi

    ReplyDelete
  8. Kalo ada keju nya gini kudu di coba ach..tapi ntar cuma buat aku sendiri soale anak2 plus bapaknya gak suka keju..hiks..:(

    ReplyDelete
  9. teh kalo pake tepung tapioka bisa ga yah??pengen nyoba tp susah euy milarian sagu didieu

    ReplyDelete
  10. bikinin ajah.. :))
    lagi baking blue berkepanjangan nih...

    ReplyDelete
  11. mirip cireng ya teh...contek ah...

    ReplyDelete
  12. namanya kok ga simple spt cireng hehehe

    ReplyDelete
  13. iya ..enak kok ...gampang juga bikinnya :)

    ReplyDelete
  14. iya ..masi punya parmesan ..bikin lagi ah ..

    ReplyDelete
  15. hihihi ..sama ... ini juga baru kesampean ...

    ReplyDelete
  16. hihihi cireng itu ..aci digoreng ...ada juga cilok ...dan ci ..ci lainnya ...*aci = tp. kanji*
    hayooo dicoba deh ...

    ReplyDelete
  17. sama ..aku juga maem sendiri ..ini satu resep jadinya ngga banyak kok ..

    ReplyDelete
  18. bisaaa... ini juga pake sagu singkong kok alias aci sampeu ..alias kanji :D

    ReplyDelete
  19. iyak mirip ...tapi ga digoreng ...:D

    ReplyDelete
  20. ini mah namanya cipen = aci di open hihihi .. kok ya namanya belok-2 bener toh ? pao di kueh ijo ...

    ReplyDelete