Thursday, October 23, 2008
Pao De Queijo
Description:
Lagi rajin ke dapur lagi ... :)
Udah lama banget pengen nyoba resep ini sejak di posting ama Stella disini :
http://cikciks.multiply.com/recipes/item/132/Pao_De_Queijo_Roti_Keju_Brazil
akhirnya kesampean ....
kesannya ...aahh ini cireng rasa keju ... :)) tapi enak ga berminyak... apalagi kalo dimakan masi anget-anget ...
cara membuatnya mudah ... mirip-mirip ama bikin kueh sus ....
Ingredients:
150 gr tepung sagu
90 gr susu cair
35 gr minyak sayur / aku pake butter yang dilelehkan
50 gr keju parmesan parut
1 butir telur
2 gr garam
Directions:
1. Campur sagu dengan garam.
2. Rebus susu dan minyak sayur/butter sampai mendidih. Tuangkan ke sagu, aduk rata, sampai kalis.
3. Tunggu sampai agak dingin, masukkan telur. Aduk rata, kemudian tambahkan keju parut. Aduk sampai rata. *aku nyoba pake mixer ...rada maksa tapi cepet nyampur*
4. Masukkan ke dalam kantong segitiga atau disendokkan. Taruh bulat2x ke atas loyang yang sudah diolesi margarin
5. Panggang selama 20-30 menit dengan suhu 190 derajat celcius, sampai warnanya kecoklatan
Labels:
snacks
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Waduuuh cireeeng ?? inimah tie suka atuh , pengen nyoba ahhh xixixi aneh soalnya cireng rasa keju :)
ReplyDeleteenak yah.....gampang juga bikinnya :D
ReplyDeleteAaah, menggoda buat dicoba. Hihihihi...
ReplyDeletesagunya ada merk khusus ga, sagu tani gitu apa bisa sagu apa aja?
ReplyDeletebisa pake apa aja ... semalem aku pake sagu/kanji biasa Teh ..
ReplyDeletehehehe... klupaan mulu mo bikin nyang inihh....
ReplyDeletekeliatannya enak nih..
ReplyDeletesetahun lebih waktu aku tinggal di bandung aku kok gak tertarik beli dan makan cireng ya... denger namanya aja dah aneh :D padal aku tu pemakan segala jenis makanan... wah, berarti reputasiku belum teruji! Hihihi
ReplyDeleteKalo ada keju nya gini kudu di coba ach..tapi ntar cuma buat aku sendiri soale anak2 plus bapaknya gak suka keju..hiks..:(
ReplyDeleteteh kalo pake tepung tapioka bisa ga yah??pengen nyoba tp susah euy milarian sagu didieu
ReplyDeletebikinin ajah.. :))
ReplyDeletelagi baking blue berkepanjangan nih...
catet ah...
ReplyDeletemirip cireng ya teh...contek ah...
ReplyDeletenamanya kok ga simple spt cireng hehehe
ReplyDeleteiya ..enak kok ...gampang juga bikinnya :)
ReplyDeleteiya ..masi punya parmesan ..bikin lagi ah ..
ReplyDeletecoba deh ..gampil kok
ReplyDeletehihihi ..sama ... ini juga baru kesampean ...
ReplyDeleteenak beneran kok :)
ReplyDeletehihihi cireng itu ..aci digoreng ...ada juga cilok ...dan ci ..ci lainnya ...*aci = tp. kanji*
ReplyDeletehayooo dicoba deh ...
sama ..aku juga maem sendiri ..ini satu resep jadinya ngga banyak kok ..
ReplyDeletebisaaa... ini juga pake sagu singkong kok alias aci sampeu ..alias kanji :D
ReplyDelete;)) bikin ndiri ...
ReplyDeleteiyak mirip ...tapi ga digoreng ...:D
ReplyDeletetapi rasanya kayak cireng :D
ReplyDeleteini mah namanya cipen = aci di open hihihi .. kok ya namanya belok-2 bener toh ? pao di kueh ijo ...
ReplyDelete