Saturday, September 16, 2006

Cake Coklat Keju


Description:
Dulu sering banget kue ini buat suguhan yayang yang ngapel ke rumah ....perasaan udah hebat banget dulu bisa bikin kue kayak gini ...padahal mah biasa aja ...hihihihi
Cake ini teksturnya padat tapi lembut ..jadi ngga seret kalo ditelen ....dan tidak terlalu manis .....
Resepnya dari kemasan Kraft Cheddar jadul

Ingredients:
Bahan A :
6 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
225 tepung terigu
25 gr susu bubuk
150 gr mentega dilelehkan

Bahan B :
150 gr coklat blok dicairkan

Bahan C :
300 gr cream cheese *asilnya menggunakan cheddar cheese yang dikocok dengan susu cair*, kocok sampai lembut

kismis atau kurma dipotong kecil2



Directions:
1. Siapkan loyang persegi,olesi mentega tipis-tipis
2.Kocok telur, gula pasir dan emulsifier samapi putih dan kental *berjejak*
3. Masukkan tepug terigu, susu bubuk dan kurma, aduk rata
4. Masukkan mentega cair, aduk rata
5.BAgi 2 adonan, satu bagian dicampur dengan coklat leleh ..satu bagian lagi dicampur dengan cream cheese
6.Tuang adonan coklat dalam loyang, ratakan...kemudian tuang adonan keju. Untuk efek zebra ..gunakan tusuk sate diputar-putarkan dalam adonan tadi
7.Panggang dengan suhu 180 derajat C samapi matang
8. Potong-potong ...hidangkan

28 comments:

  1. ciiiieeee kue nostalgia neh ceritanya Yan :). btw....kalo aslinya pake cheddar gimana... emang kalo dikocok bisa cair ya kejunya?

    ReplyDelete
  2. Weiits, banyak sweet memories dong ditiap gigitan kuenya...hehehe...

    ReplyDelete
  3. Lesat sekali Yanna.
    Oh ja, selamat menjalani ibadah puasa ja Yanna & Kel.

    ReplyDelete
  4. cuit cuit nostalgia masa berpacaran... sekarang gak pernah dibuatin lagi dong? lha judulnya kan buat yang ngapel doang.. hueheheeheh

    ReplyDelete
  5. iyah hihihihi..... bisa si ..jadi lembut gitu cheddarnya ..cuman lama ngocoknya ..kalo sekarang mah males ...hihihi pake cream cheese ajah

    ReplyDelete
  6. iyah alus ....padet ..tapi lembut ..:)

    ReplyDelete
  7. engga ..dah lama banget ..setelah dia brenti ngapel ....:D nah baru minggu lalu dibuatin lagi .... dalam rangka ngabisin stok cream cheese yang mo expired ...:D

    ReplyDelete
  8. sempet bikin yang ngapel ..termehe mehe nih ..:D

    ReplyDelete
  9. aku tau kenapa Devi jadi sebesar itu, karena istrinya tercinta selain cantik, pintar memang jago bikin kue dari zaman SMP!! Aku saksi hidup neh...Na, aku mo bikin ah kue ini, mudah2an suamiku suka soalnya dia cman demen maem makaroni schotel buatanku aja....

    ReplyDelete
  10. hehehe ....:D semoga sukses yah ...gampil kok bikinnya ...

    ReplyDelete
  11. Salam kenal mbak Yana. Saya iat bloq ini lewat blognya NCC. Resep ini sudah lama saya simpan dan baru kemaring sore sempet bikin. Enak banget, lembut, dan cantik. Mungkin nanti akan saya muat di blog saya. Terima kasih banyak ya sebelumnya,
    Salam Widhy

    ReplyDelete
  12. Salam kenal juga ....
    seneng deh kalo resepnya dah dicoba dan berhasil ....:)

    ReplyDelete
  13. yan...kalo aku dulu suguhan buat yayang "kerjaan"suruh ngupasin kacang tanah buat lebaran.he..he..
    kan asyik tuh..tangannya ketemu dalam baskom...abis rajinan dia daripada aku,ampe sekarang..(walah..??)untung dia nya bae..

    ReplyDelete
  14. hehehe ..dia nyadar ngga kalo dikerjain hehehe ..... ala pelem ghost yah mbak ..cm ini ngupas kacang bukan bikin tembikar .....

    ReplyDelete
  15. mbak, lam kenal yah. tertarik ama ni resep, pengen nanya nih.. emulsifier bisa diganti gak ama yg laen? soale bingung emulsifier tuh yg kyk apa.. thanks ya!

    ReplyDelete
  16. emulsifier itu bahan pengemulsi ...fungsinya supaya adonan lebih stabil ...tapi kalow dihilangkan juga gpp .... asal ngocok telurnya sampe kaku ....met nyoba :)

    ReplyDelete
  17. mbak, kalo misal creamcheese gada, perbandingan susu dan chedar brp ya mbak? Thks ya mbak Yanna, lg mau nyontek..cuma mau tau aja substitutenya kalo lg emergency...(misal carrefour mendadak terasa jauh..hehehe...jd bisa beli keju aja di warung sebelah):P

    ReplyDelete
  18. berapa yah ...duh lupa kira2 jadi 300gr aja gt ... ini kue cenderung padat (baca:bantet) kok jadi bisa 200 keju :100 susu cair gt kali ya

    ReplyDelete
  19. nyontek ya resepnya.... dari kemarin cari2 campuran keju n coklat, akhirnya nemu d... makasih Yana yang cuantiekkkkkkk.....

    ReplyDelete
  20. sama-sama mbak ..semoga berhasil hehehe

    ReplyDelete
  21. Mbak, Salam Kenal... aku nyontek resepnya mbak yanna, tahun kemarin cari di google bulan oktober 2007 buat surprise ulang tahunnya suami, dan ternyata dia suka banget kuenya, nah tahun ini aku tanya pengen apa dia bilang dia pengen cake coklat keju lagi, dan aku nggak save resepnya, alhasil panik cari2 di google lagi dari minggu lalu, baru ketemu lagi hari ini, makanya aku sign up di multiply, dan add mbak yanna, biar ga susah cari resep favorit suami hasil nyontel :) makasih ya mbak Yanna, you're the best !!!

    ReplyDelete
  22. wah senangnya nemu resep ini ^^. Aq coba yach mbak, ma'aci ^^.

    ReplyDelete