Saturday, September 16, 2006
Cake Coklat Keju
Description:
Dulu sering banget kue ini buat suguhan yayang yang ngapel ke rumah ....perasaan udah hebat banget dulu bisa bikin kue kayak gini ...padahal mah biasa aja ...hihihihi
Cake ini teksturnya padat tapi lembut ..jadi ngga seret kalo ditelen ....dan tidak terlalu manis .....
Resepnya dari kemasan Kraft Cheddar jadul
Ingredients:
Bahan A :
6 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
225 tepung terigu
25 gr susu bubuk
150 gr mentega dilelehkan
Bahan B :
150 gr coklat blok dicairkan
Bahan C :
300 gr cream cheese *asilnya menggunakan cheddar cheese yang dikocok dengan susu cair*, kocok sampai lembut
kismis atau kurma dipotong kecil2
Directions:
1. Siapkan loyang persegi,olesi mentega tipis-tipis
2.Kocok telur, gula pasir dan emulsifier samapi putih dan kental *berjejak*
3. Masukkan tepug terigu, susu bubuk dan kurma, aduk rata
4. Masukkan mentega cair, aduk rata
5.BAgi 2 adonan, satu bagian dicampur dengan coklat leleh ..satu bagian lagi dicampur dengan cream cheese
6.Tuang adonan coklat dalam loyang, ratakan...kemudian tuang adonan keju. Untuk efek zebra ..gunakan tusuk sate diputar-putarkan dalam adonan tadi
7.Panggang dengan suhu 180 derajat C samapi matang
8. Potong-potong ...hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ciiiieeee kue nostalgia neh ceritanya Yan :). btw....kalo aslinya pake cheddar gimana... emang kalo dikocok bisa cair ya kejunya?
ReplyDeleteWeiits, banyak sweet memories dong ditiap gigitan kuenya...hehehe...
ReplyDeleteLesat sekali Yanna.
ReplyDeleteOh ja, selamat menjalani ibadah puasa ja Yanna & Kel.
pori-porinya alus banget yah....
ReplyDeletecuit cuit nostalgia masa berpacaran... sekarang gak pernah dibuatin lagi dong? lha judulnya kan buat yang ngapel doang.. hueheheeheh
ReplyDeleteiyah hihihihi..... bisa si ..jadi lembut gitu cheddarnya ..cuman lama ngocoknya ..kalo sekarang mah males ...hihihi pake cream cheese ajah
ReplyDeleteiyah mbak..*melamun*
ReplyDeleteTerima kasih tante Dian ....:)
ReplyDeleteiyah alus ....padet ..tapi lembut ..:)
ReplyDeleteengga ..dah lama banget ..setelah dia brenti ngapel ....:D nah baru minggu lalu dibuatin lagi .... dalam rangka ngabisin stok cream cheese yang mo expired ...:D
ReplyDeleteEnaknyaa....cleguks
ReplyDeletesempet bikin yang ngapel ..termehe mehe nih ..:D
ReplyDeleteaku tau kenapa Devi jadi sebesar itu, karena istrinya tercinta selain cantik, pintar memang jago bikin kue dari zaman SMP!! Aku saksi hidup neh...Na, aku mo bikin ah kue ini, mudah2an suamiku suka soalnya dia cman demen maem makaroni schotel buatanku aja....
ReplyDeletehehehe ....:D semoga sukses yah ...gampil kok bikinnya ...
ReplyDeleteSalam kenal mbak Yana. Saya iat bloq ini lewat blognya NCC. Resep ini sudah lama saya simpan dan baru kemaring sore sempet bikin. Enak banget, lembut, dan cantik. Mungkin nanti akan saya muat di blog saya. Terima kasih banyak ya sebelumnya,
ReplyDeleteSalam Widhy
Salam kenal juga ....
ReplyDeleteseneng deh kalo resepnya dah dicoba dan berhasil ....:)
yan...kalo aku dulu suguhan buat yayang "kerjaan"suruh ngupasin kacang tanah buat lebaran.he..he..
ReplyDeletekan asyik tuh..tangannya ketemu dalam baskom...abis rajinan dia daripada aku,ampe sekarang..(walah..??)untung dia nya bae..
hehehe ..dia nyadar ngga kalo dikerjain hehehe ..... ala pelem ghost yah mbak ..cm ini ngupas kacang bukan bikin tembikar .....
ReplyDeletembak, lam kenal yah. tertarik ama ni resep, pengen nanya nih.. emulsifier bisa diganti gak ama yg laen? soale bingung emulsifier tuh yg kyk apa.. thanks ya!
ReplyDeleteemulsifier itu bahan pengemulsi ...fungsinya supaya adonan lebih stabil ...tapi kalow dihilangkan juga gpp .... asal ngocok telurnya sampe kaku ....met nyoba :)
ReplyDeletembak, kalo misal creamcheese gada, perbandingan susu dan chedar brp ya mbak? Thks ya mbak Yanna, lg mau nyontek..cuma mau tau aja substitutenya kalo lg emergency...(misal carrefour mendadak terasa jauh..hehehe...jd bisa beli keju aja di warung sebelah):P
ReplyDeleteberapa yah ...duh lupa kira2 jadi 300gr aja gt ... ini kue cenderung padat (baca:bantet) kok jadi bisa 200 keju :100 susu cair gt kali ya
ReplyDeletenyontek ya resepnya.... dari kemarin cari2 campuran keju n coklat, akhirnya nemu d... makasih Yana yang cuantiekkkkkkk.....
ReplyDeletesama-sama mbak ..semoga berhasil hehehe
ReplyDeleteMbak, Salam Kenal... aku nyontek resepnya mbak yanna, tahun kemarin cari di google bulan oktober 2007 buat surprise ulang tahunnya suami, dan ternyata dia suka banget kuenya, nah tahun ini aku tanya pengen apa dia bilang dia pengen cake coklat keju lagi, dan aku nggak save resepnya, alhasil panik cari2 di google lagi dari minggu lalu, baru ketemu lagi hari ini, makanya aku sign up di multiply, dan add mbak yanna, biar ga susah cari resep favorit suami hasil nyontel :) makasih ya mbak Yanna, you're the best !!!
ReplyDeletehehehe ..alhamdulillah .... :)
ReplyDeletewah senangnya nemu resep ini ^^. Aq coba yach mbak, ma'aci ^^.
ReplyDeletesama-sama :)
ReplyDelete