Tuesday, March 28, 2006
Triple Choco Cheese
Description:
Sumber : 35 variasi resep-resep Cheesecake by Yasaboga
Cheesecake ini menurut aku rasanya antara cheese-dan coklat ...tapiii....mmm.... enak deh ...
Ingredients:
alas:
1 bh chocolate genoise sponge cake, belah 2 melintang
bahan:
375 gr cream cheese
250 ml whip cream, kocok hingga kental
125 ml susu
125 gr gula kastor
60 gr white cooking chocolate, lelehkan
60 gr milk cooking chocolate, lelehkan
60 gr dark cooking chocolate, lelehkan l½sdm gelatin
60m1 air
Directions:
1. Siapkan loyang spring form, pasangkan sepotong chocolate genoise sponge cake pada dasar loyang, sisihkan yang satunya untuk keperluan lain. Anda bisa juga menggunakan tabung tabung mika berukuran mini
2. Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata.
3 Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, campur masing-masing bagian dengan masing masing jenis cokelat. Bagi whip cream kocok menjadi tiga bagian, campurkan ke tiga adonan dan aduk rata.
4 Tuang adonan white chocolate pada loyang, masukkan ke freezer, hingga bagian atasnya mulai mengeras, tuangi adonan milk chocolate, simpan di freezer. Setelah adonan milk chocolate mulai mengeras, tuang adonan dark chocolate. Tutup loyang dengan plastic wrap.-
Hidangkan dalam keadaan dingin.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kalo kuenya bisa menyusul juga utk dikirim kesini?
ReplyDeleteCantik bener...!!! Kepengen bikin, tapi suka mikir siapa nanti yg makan. Kita sudah mulai mengurangi makanan begini. Teman2 disini pada sukanya maktrad indo. Jadi daripada mubadzir bersisa, aku cukup puas menikmati foto ini aja deh.
hehehe ....aku kirim potonya ajah ya ..:D hehe ..enak loh mbak ..... beneran ....;))
ReplyDeleteYan, emang bener tuh ibu Cherry dan ibu Tobing menetapkan kamu masuk jajaran para juara. Kuemu cantik2. salut deh.
ReplyDeleteheheh ...mbak ine ... jadi malu *blushing*...
ReplyDeletekuenya cantik yan...
ReplyDeletecongrats ya... ngiler neh
ibu tobing syapa ya mbak in? hehehe... kuper nih. iya, kue2nya yanna cantik2 deh!!!
ReplyDeletebantuin mbak inne jawab ..itu looh ...salah satu ibu2 Yasaboga ...yang jadi juri pas lomba dekor ...btw ..baru beli bukunya Ibu Tobing ni ..."Masakan Indonesia untuk Jamuan" ....lagi di browse ...
ReplyDeletembak...aku penasaran banget nih..dimana sih beli tabung mika. Kok aku nelpon titan nanya ttg tbg mika, dia taunya mika roll, berarti kita bikin sendiri gitu ? kl tabung mika gambaran aku khan udah ada tatakannya ya ?
ReplyDeleteiyah mika roll...dibuat sendiri ...jadi bisa disesuaikan ukurannya dengan kebutuhan ...yang dipake untuk cheese cake biasanya ngga ada tatakannya kok mbak ...*cmiiw yaa ..* hanya untuk pinggirannya aja ...bawahnya pake alas kue triplek atau yang coklat itu ...untuk cheesecake ini aku ngga pake mika ..tapi pake loyang bongpas ...karena ada kecelakaan salah ukur whip cream pas bikin jadinya malah kokoh dan setelah beku bisa dilepas gitu aja ...
ReplyDelete