Saturday, September 29, 2007

Puding Roti Panggang


Description:
Puding kok dipanggang .....?? agak binun juga namainnya ...bisan pake ager-ager tapi dipanggang gitu ...puding aja ya ...ga pa apa ya ...
Ini resep hasil cemplang-cemplung...ublek-ublek ....pake ilmu kira-kira ...hasilnya kok ya pas seperti yang diinginken ...gara-gara lihat ada leftover roti tawar dan kelapa muda sisa bikin klapertaart.....kuning telur sisa bikin risol....
Lebih enak disajikan dingin ...bisa buat hidangan buka puasa ....


Ingredients:
6-8 roti tawar kotak, buang pinggirannya, sobek2
500 ml susu cair
2 kuning telur
100 gr gula pasir (mau lebih manis? silakan ditambah...)
1 buah kelapa muda, ambil dagingnya, diiris kecil2 panjang
2 sdm margarin, cairkan
1 bungkus agar-agar bubuk (7 gr)
kismis (kira2 aja ... segenggam gitu)
vanilli (bean,oil, essence, bubuk...yang ada aja)

Directions:
1. Campur roti tawar dan susu cair, biarkan meresap sambil diaduk..samapi rotinya hancur.
2. Masukkan bahan-bahan lain....aduk rata
3. Masukkan dalam pinggan tahan panas, dioles margarin dulu ...boleeeh..engga juga ga pa apa
4. Panggang dalam oven , suhu 160 derajat kira-kira 30-45 menit ..sampe agak kecoklatan bawahnya ...
5. Hidangkan

48 comments:

  1. wah ... thanks idenya ...
    lagi bingung ni, mo bikin camilan apa buat buka bersama di rumah ...
    oya, kalo buka puasanya jum'at, ni puding dibikin kamis malam trus masuk kulkas gag papa kan ?

    ReplyDelete
  2. sama-sama .... ga pa apa mbak ... ditutup tapi supaya ngga kering atasnya ....:)

    ReplyDelete
  3. pake agar2 bubuk jadi gimana tuh hasilnya? biasanya puding roti yg dipanggang gak perlu pake agar2 bubuk jugabisa nge'set khan

    ReplyDelete
  4. bisa si... ini ceritanya supaya ngga benyek..... dipotong bisa rapi..dari tekstur aku lebih suka yang ini ..daripada tanpa agar2..

    ReplyDelete
  5. ooo yang ini pake ager2 tho...
    pudding roti saya gak pake ager , hanya telor ma susu....
    nyoba ah....

    ReplyDelete
  6. Asyik juga nih....anti ambleg lagi (maklum...aku kan juara ambleg. hi...hi..hi...). TFS ya....

    ReplyDelete
  7. cantik jadi nya mba.. ta contek yaa.. :) ada undangan dinner.. bingung juga mo bawain apa buat tuan rumah

    ReplyDelete
  8. cantik jadi nya mba.. ta contek yaa.. :) ada undangan dinner.. bingung juga mo bawain apa buat tuan rumah

    ReplyDelete
  9. cantik jadi nya mba.. ta contek yaa.. :) ada undangan dinner.. bingung juga mo bawain apa buat tuan rumah

    ReplyDelete
  10. kalo gak ada kelapa muda gimana Yana?? bisa diganti apa??

    ReplyDelete
  11. cantikk nihh..btw kayak klapertat ga sih Mbak Yan....

    ReplyDelete
  12. duh dessert yang enak nih, yan!! ngiler abeeesss!!

    ReplyDelete
  13. Mauuu... pake agar2 tekstur jadi lebih garinga yah ?

    ReplyDelete
  14. Mirip puding rotiku Yan. dipanggang juga tapi ngga pake agar-agar.

    ReplyDelete
  15. gue seriiiiiiiiiiiiiiiiiiing banget bikin ini hihihi.....tapi belum pernah pake ager2 sih....cobain ye mpok!

    ReplyDelete
  16. Teh Yannaaa....enak banget deh nkayaknya...aku contek resepnya ya :)

    ReplyDelete
  17. iya mbak ...dulu juga bikin ngga pake ager2 ..tapi suka berair ..nah ini iseng cemplungin ager2 ...jadinya lebih set gitu ...:D

    ReplyDelete
  18. betul mba ...tinggal di ublek-ublek ...:D

    ReplyDelete
  19. apa ya .... hmmm yang mirip2 ...hmmm apa ya ... dulu pernah coba pake pisang raja ..hehehe ...lucu juga rasanya

    ReplyDelete
  20. piringnya belom punya yg gitu hahaha...*alasan.com*....

    ReplyDelete
  21. hihihih .... saatnya menambah koleksi ... kan bisa jadi alasan ...hehehe

    ReplyDelete
  22. enyaaaaaaakkkkk.... mauuuuuuuuuuuuuu!!!!

    ReplyDelete
  23. Doyanan bojoku neeehhh...tapi aku malah blum pernah bikin hehehehehehe

    ReplyDelete
  24. mo coba ya jeng yana.... TFS...nyam..nyamm...*mbayangin enaknya*

    ReplyDelete
  25. aku suka bikin mbak kue begini tak namain kue Recycle
    karna kalo bikin kalo ada roti tawar sisa
    heheheheh, tapi enak lho!

    ReplyDelete
  26. iya aku bikin ini jg kalo ada ruti tawar sisa...

    ReplyDelete
  27. Mba...Salam Kenal...

    Boleh tau Ukuran loyang yang dipakai untuk resep ini?

    ReplyDelete
  28. aku pake pyrex kira2 ukurannya 20*25 mbak ...tapi pake 20*20 juga bisa
    salam kenal ya ...

    ReplyDelete