Tuesday, July 15, 2008

Quiche


Description:
Ikutan beli kulit pie jadi ama tante Indry ...yang asin ama yang manis ...
Semalem mau bikin bekal buat si Enon yang hari ini mulai masuk sekolah...malas bikin vla dan ngga ada stock buah ...untuk bikin pai ..jadi deh pake yang asin aja ..manfaatin bahan-bahan yang ada dikulkas ...dan berbekal resep Quiche Lorraine dari Yasaboga... tapi ini mah jadinya quiche jejadian ...yang penting enakkk ...
kalo kata instruktur di BBC ... namanya quiche karena isiannya asin ... :D


Ingredients:
20-25 biji kulit pai siap pakai

isian :
2-3 smoked sosisnya Stella, iris-iris *atau apa aja yang mirip2 yg ada di kulkas *
1 buah bawang bombay iris halus
1 sdm margarin untuk menumis
50 gr keju cheddar potong kotak2 kecil
parsley kering bubuk, marjoram atau apa aja ..ini optional
200ml susu cair
lada,garam,pala bubuk secukupnya
4 butir telur


Directions:
1.Panaskan oven sampai suhu 170-180 derajat
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan sosis
3. Campur susu, telur, garam, lada, pala
4. Isikan keju, tumisan sosis dalam kulit pai ..siram dengan campuran susu, bubuhi parsley kering/marjoram
5. Panggang kira2 20 menit

29 comments:

  1. idenya boljug...... ngikut ahhhh...... :) tfs!!!

    ReplyDelete
  2. tante Indry... juwalan kulit pie ke Solo duuunkkkk....
    aku tu paling males bikin pie kecil2 gitu krn males bikin kulitnya... hiks...

    ReplyDelete
  3. duh mao donk kulit pie jadi nya juga

    ReplyDelete
  4. enak banget ada yang jual kulit pie yang udha jadi ...

    ReplyDelete
  5. iya ...kalo bikin males banget soalnya

    ReplyDelete
  6. lumayan kok enak juga ... kalo dibikin quiche gini susunya nyerep ke kulitnya ..jadi gurih juga

    ReplyDelete
  7. samaaa....
    bilang ama ama Indry : indrydh.multiply.com ... bisa kirim ke solo engga :)

    ReplyDelete
  8. aku mesen ama Indry :) enak deh ..ngga repot ...cocok untuk pemalas seperti akuh ....hehehe

    ReplyDelete
  9. hihh iyah ....tinggal pakai ..:D

    ReplyDelete
  10. disini kan ada juga Vit.. cuma ngga tau rasanya gimana

    ReplyDelete
  11. artinya ngga seenak kalau bikin dari scratch ya?
    tapi memang praktis ya.. tinggal bikin isinya :-)

    ReplyDelete
  12. iyah beda ama kalo bikin sendiri ...yang ini cenderung hmm kurang mantep.. tapi kalo lagi males mah asik aja :)

    ReplyDelete
  13. wah mbak, aku nyontek resepnya yah...kayaknya Zubia bakal suka...tfs ya...

    ReplyDelete
  14. praktis ya tinggal bikin isinya aja

    ReplyDelete
  15. aku jg suka pake aliran pemalas, hehhe

    ReplyDelete
  16. ini aku nyontek ya mbak:=) siapa tau anak2 suka...

    ReplyDelete
  17. Nyontek ya, buat bekal anak2 sekolah nich, dah kehabisan ide soale :)

    ReplyDelete
  18. kulit pie jadi gue beli klo pas mau lebaran. praktis ..
    belinya di indogourmet, enak kok rasanya.
    Hotel Sangrila aja beli kulit pienya di indogourmet loh .. curang ya.

    ReplyDelete
  19. mmmmmmmmmmuuuuuach... TFS mba..aku punya sosis ayam..ooy..jadi pengen.. hehehe..

    ReplyDelete
  20. Praktis ya kalau ada kulit pie tinggal ngisi saja....

    ReplyDelete
  21. neng...minta dung!
    tukeran ama cis stik mau?

    ReplyDelete
  22. pake bayam juga enyaaakkk... kenyang eh makan empad biji :D

    ReplyDelete
  23. numpang promo yah sis ...
    untuk yg suka bikin bekal bento / lunchbox buat anak & orang tercinta mampir donk ...sekarang aksesorisnya dah tersedia di Bento Store, semua import dari Jepang dan semuanya cute banget .... kalau ada waktu coba cek di http://bentostore.multiply.com/ -soft launching-

    ReplyDelete
  24. mba oyan...gmn tuh cara pesen kulit pienya?...sama nie ku juga malas bwt pie sgala, mana cinta banget ma kue berbau pie hohohoho...txs

    ReplyDelete