Tuesday, July 15, 2008
Quiche
Description:
Ikutan beli kulit pie jadi ama tante Indry ...yang asin ama yang manis ...
Semalem mau bikin bekal buat si Enon yang hari ini mulai masuk sekolah...malas bikin vla dan ngga ada stock buah ...untuk bikin pai ..jadi deh pake yang asin aja ..manfaatin bahan-bahan yang ada dikulkas ...dan berbekal resep Quiche Lorraine dari Yasaboga... tapi ini mah jadinya quiche jejadian ...yang penting enakkk ...
kalo kata instruktur di BBC ... namanya quiche karena isiannya asin ... :D
Ingredients:
20-25 biji kulit pai siap pakai
isian :
2-3 smoked sosisnya Stella, iris-iris *atau apa aja yang mirip2 yg ada di kulkas *
1 buah bawang bombay iris halus
1 sdm margarin untuk menumis
50 gr keju cheddar potong kotak2 kecil
parsley kering bubuk, marjoram atau apa aja ..ini optional
200ml susu cair
lada,garam,pala bubuk secukupnya
4 butir telur
Directions:
1.Panaskan oven sampai suhu 170-180 derajat
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan sosis
3. Campur susu, telur, garam, lada, pala
4. Isikan keju, tumisan sosis dalam kulit pai ..siram dengan campuran susu, bubuhi parsley kering/marjoram
5. Panggang kira2 20 menit
Labels:
pastry
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
idenya boljug...... ngikut ahhhh...... :) tfs!!!
ReplyDeletekulit jadi enak ya neng?
ReplyDeletetante Indry... juwalan kulit pie ke Solo duuunkkkk....
ReplyDeleteaku tu paling males bikin pie kecil2 gitu krn males bikin kulitnya... hiks...
duh mao donk kulit pie jadi nya juga
ReplyDeleteenak banget ada yang jual kulit pie yang udha jadi ...
ReplyDeleteiya ...kalo bikin males banget soalnya
ReplyDeletelumayan kok enak juga ... kalo dibikin quiche gini susunya nyerep ke kulitnya ..jadi gurih juga
ReplyDeletesamaaa....
ReplyDeletebilang ama ama Indry : indrydh.multiply.com ... bisa kirim ke solo engga :)
aku mesen ama Indry :) enak deh ..ngga repot ...cocok untuk pemalas seperti akuh ....hehehe
ReplyDeletehihh iyah ....tinggal pakai ..:D
ReplyDeletedisini kan ada juga Vit.. cuma ngga tau rasanya gimana
ReplyDeleteartinya ngga seenak kalau bikin dari scratch ya?
ReplyDeletetapi memang praktis ya.. tinggal bikin isinya :-)
iyah beda ama kalo bikin sendiri ...yang ini cenderung hmm kurang mantep.. tapi kalo lagi males mah asik aja :)
ReplyDeletewah mbak, aku nyontek resepnya yah...kayaknya Zubia bakal suka...tfs ya...
ReplyDeletepraktis ya tinggal bikin isinya aja
ReplyDeleteaku jg suka pake aliran pemalas, hehhe
ReplyDeleteini aku nyontek ya mbak:=) siapa tau anak2 suka...
ReplyDeleteNyontek ya, buat bekal anak2 sekolah nich, dah kehabisan ide soale :)
ReplyDeletekulit pie jadi gue beli klo pas mau lebaran. praktis ..
ReplyDeletebelinya di indogourmet, enak kok rasanya.
Hotel Sangrila aja beli kulit pienya di indogourmet loh .. curang ya.
mmmmmmmmmmuuuuuach... TFS mba..aku punya sosis ayam..ooy..jadi pengen.. hehehe..
ReplyDeleteNyumi.... mau a1 boleh nggak?
ReplyDeletePraktis ya kalau ada kulit pie tinggal ngisi saja....
ReplyDeleteneng...minta dung!
ReplyDeletetukeran ama cis stik mau?
sluuurrrpppphhh.... ngiler...
ReplyDeleteenak....mau dong
ReplyDeletepake bayam juga enyaaakkk... kenyang eh makan empad biji :D
ReplyDeletenumpang promo yah sis ...
ReplyDeleteuntuk yg suka bikin bekal bento / lunchbox buat anak & orang tercinta mampir donk ...sekarang aksesorisnya dah tersedia di Bento Store, semua import dari Jepang dan semuanya cute banget .... kalau ada waktu coba cek di http://bentostore.multiply.com/ -soft launching-
mba oyan...gmn tuh cara pesen kulit pienya?...sama nie ku juga malas bwt pie sgala, mana cinta banget ma kue berbau pie hohohoho...txs
ReplyDeleteudah di japri kan ya :)
ReplyDelete