Monday, April 21, 2008
Kaserol Labu Parang
Description:
Labu Parang atau dikenal juga dengan Labu Kuning aliyas Pumpkin ..biasanya dibuat kolak ... dikukus terus dimakan pake kelapa muda parut atau dibuat dodol ... atau apa lagi ya ..banyak deh ....ini salah satunya ...dibuat kaserol ...cukup bergizi buat sarapan di pagi hari ...
Kebetulan pas ke supermarket lagi di jual labu kuning ini cakep-cakep ..gemes lihatnya ... bawa pulang sepotong ....:)
Ini hasilnya ...
Resep dari Primarasa *modified by sayah*
Ingredients:
500 gr labu kuning, kupas-buang biji, potong dadu 1 cm, kukus setengah matang
100 gr bawang bombay, iris halus
200 gr sosis sapi/ayam, potong kotak2
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
250-300 ml susu cair
150 gr keju parut
garam, lada, pala secukupnya
marjoram sedikit aja
Directions:
1. panaska oven pada suhu 180 derajat C, olesi pinggan tahan panas dengan amrgarin, sisihkan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum& layu
3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit samapi diaduk terus sampai susu habis dan adonana matang
4. Masukkan sosis, labu kukus dan keju parut (sisakan s ebagian buat taburan). Masukkan garam, merica, pala, marjoram, aduk rata
5. MAsukkan kedalam pinggan, taburkan sisa keju parut. panggang hingga masak lk.30 menit
6. Hidangkan hangat-hangat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
menggiurkan banget..tuh marjoram mantan bikin sosis.....hehehe
ReplyDeletemarjoram teh naon?
ReplyDeletehahaha ...tau aja dia .... ;))
ReplyDeleteherbs nya bule .... sisa gw bikin sosis ... sayang cemplungin aja ...eh kok enakjadi ada wangi2 gitu
ReplyDeletewaaa...laper deh....
ReplyDeletelooks yummy...
ReplyDeleteGue kebayangnya labu koneng tuh, utk kolak...hmmmh nyamnyam...
ReplyDeletebukan ini yang mau dibawa kemarin buat potluck yah ?
ReplyDeleteenak kayaknya nih....labu kan rasanya agak manis2 dikit gitu ya?
ReplyDeleterasanya gimana yah.. ga bisa bayangin kalau ndak di coba.. mirip schotel?
ReplyDeletepengeeeeeen nyoba....tapi lebih pengen dikirim ama mbak Yana...hehehehehe
ReplyDeleteYan, bisa ikut ngicipin nggak?
ReplyDeleteNyicip donk....
ReplyDeletemakan yuks ..:)
ReplyDeletenyam nyam deh hehehe :D
ReplyDeletehihihi makanya sayah penasaran tapi enak kok ..kayak skotel biasa aja gitu
ReplyDeletebetuulll...tapi ngga bisa attach gambar :(( hiks
ReplyDeleteengga berasa manisnya kok mbak ... jadinya gurih aja ...
ReplyDeletemirip .... enaaakk ... keamren pake sosisnya stella .... enak banget jadinya :)
ReplyDeletedikirim gambarna dulu ya mbak yusy ..;))
ReplyDeletebisa bisa ..:D
ReplyDeleteboleh :)
ReplyDeletemarjoram bisa diganti apa ya buk?
ReplyDeletengga usah dipake jg gpp kok ... itu manfaatin herbs yang kebetulan ada ajah :)
ReplyDeleteYu ..minta alamat dung ...
adanya basil, oregano, thyme... hehehe
ReplyDeletenapa tanya alamat neng? mo kirim kaserol labu kuning?
iya yang kira2 cocok aja masupin oregano lucu juga kali ;))
ReplyDeletemo kirim buku ni .....
oke, siap! aku PM yaaa
ReplyDeletekaserol labu parang mang enak.....suka bikinin buat anak-anak waktu masih piyik, tapi alhasil emake suka nyomot sana sini..resepe dulu resep ngawur sing penting mateng hehehehehehe
ReplyDeleteiya ... enak ya Mbak Dew ...engga berasa labu :D
ReplyDeletelagi musim yak, gendut2 tua2 tebel2 dan manis2. lagi males ngedapur, labunya cuma dikukus & diabisin gitu doang. maniiiiisss....
ReplyDeleteiya ..demen banget liatinnya ....:)
ReplyDeletekeren.. ada yang bikin juga ternyata..
ReplyDelete