Monday, April 21, 2008

Kaserol Labu Parang


Description:
Labu Parang atau dikenal juga dengan Labu Kuning aliyas Pumpkin ..biasanya dibuat kolak ... dikukus terus dimakan pake kelapa muda parut atau dibuat dodol ... atau apa lagi ya ..banyak deh ....ini salah satunya ...dibuat kaserol ...cukup bergizi buat sarapan di pagi hari ...
Kebetulan pas ke supermarket lagi di jual labu kuning ini cakep-cakep ..gemes lihatnya ... bawa pulang sepotong ....:)
Ini hasilnya ...
Resep dari Primarasa *modified by sayah*

Ingredients:
500 gr labu kuning, kupas-buang biji, potong dadu 1 cm, kukus setengah matang
100 gr bawang bombay, iris halus
200 gr sosis sapi/ayam, potong kotak2
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
250-300 ml susu cair
150 gr keju parut
garam, lada, pala secukupnya
marjoram sedikit aja


Directions:
1. panaska oven pada suhu 180 derajat C, olesi pinggan tahan panas dengan amrgarin, sisihkan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum& layu
3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit samapi diaduk terus sampai susu habis dan adonana matang
4. Masukkan sosis, labu kukus dan keju parut (sisakan s ebagian buat taburan). Masukkan garam, merica, pala, marjoram, aduk rata
5. MAsukkan kedalam pinggan, taburkan sisa keju parut. panggang hingga masak lk.30 menit
6. Hidangkan hangat-hangat

32 comments:

  1. menggiurkan banget..tuh marjoram mantan bikin sosis.....hehehe

    ReplyDelete
  2. herbs nya bule .... sisa gw bikin sosis ... sayang cemplungin aja ...eh kok enakjadi ada wangi2 gitu

    ReplyDelete
  3. Gue kebayangnya labu koneng tuh, utk kolak...hmmmh nyamnyam...

    ReplyDelete
  4. bukan ini yang mau dibawa kemarin buat potluck yah ?

    ReplyDelete
  5. enak kayaknya nih....labu kan rasanya agak manis2 dikit gitu ya?

    ReplyDelete
  6. rasanya gimana yah.. ga bisa bayangin kalau ndak di coba.. mirip schotel?

    ReplyDelete
  7. pengeeeeeen nyoba....tapi lebih pengen dikirim ama mbak Yana...hehehehehe

    ReplyDelete
  8. Yan, bisa ikut ngicipin nggak?

    ReplyDelete
  9. hihihi makanya sayah penasaran tapi enak kok ..kayak skotel biasa aja gitu

    ReplyDelete
  10. betuulll...tapi ngga bisa attach gambar :(( hiks

    ReplyDelete
  11. engga berasa manisnya kok mbak ... jadinya gurih aja ...

    ReplyDelete
  12. mirip .... enaaakk ... keamren pake sosisnya stella .... enak banget jadinya :)

    ReplyDelete
  13. dikirim gambarna dulu ya mbak yusy ..;))

    ReplyDelete
  14. marjoram bisa diganti apa ya buk?

    ReplyDelete
  15. ngga usah dipake jg gpp kok ... itu manfaatin herbs yang kebetulan ada ajah :)
    Yu ..minta alamat dung ...

    ReplyDelete
  16. adanya basil, oregano, thyme... hehehe
    napa tanya alamat neng? mo kirim kaserol labu kuning?

    ReplyDelete
  17. iya yang kira2 cocok aja masupin oregano lucu juga kali ;))
    mo kirim buku ni .....

    ReplyDelete
  18. kaserol labu parang mang enak.....suka bikinin buat anak-anak waktu masih piyik, tapi alhasil emake suka nyomot sana sini..resepe dulu resep ngawur sing penting mateng hehehehehehe

    ReplyDelete
  19. iya ... enak ya Mbak Dew ...engga berasa labu :D

    ReplyDelete
  20. lagi musim yak, gendut2 tua2 tebel2 dan manis2. lagi males ngedapur, labunya cuma dikukus & diabisin gitu doang. maniiiiisss....

    ReplyDelete
  21. iya ..demen banget liatinnya ....:)

    ReplyDelete
  22. keren.. ada yang bikin juga ternyata..

    ReplyDelete