Akhirnya ...kali ini ngga telat lagi ..hihihihih ...biasanya jadi miss telatan melulu ..:D
BIkin resep tantangan bulan ini sambil dibantu Nesya .... hasilnya ..coklat tercampur merata ...gara-gara setelah ngaduk sebentar ..tak tinggal ..balik lagi ..eh udah diadukin sama si kecil sayangku manisku *ibu menghargai niat baikmu untuk membantu kok Nak ..:)*... jadilah meringunya coklat merata ..:D
ini hasilnya .....
Sedikit beda dari petunjuk ..kocok putih telur awal tidak dilakukan diatas api ..tapi di 2 kom stainless yang bawah isi air mendidih ....soalnya rada susah kalow diatas api ....
So far hasilnya memuaskan ...cuman karena tidak ada penggemar manis-manis dirumah ... jadilah hasilnya masi banyak ajah ....ngga ada yang colek ...padahal cuman bikin setengah ..hiksss ...:)
Ini resepnya *copas dari milis*
Chocolate Swirl Meringues
Sumber: Taste. (Untuk 6 porsi (besar), 10 porsi (kecil))
4 putih telur
225g gula kastor
1 sdt tepung maizena
1 sdM coklat bubuk
thickened cream untuk sajian
Panaskan oven suhu 150C fanbake (kalo ga punya fanbake pake 120C aja,
setting bake). Campur putih telur dan gula di dalam mangkuk tahan panas yang
diletakkan di atas panci berisi air panas. Jangan sampai pantat mangkuk
menyentuh air karena putih telur akan bergumpal-gumpal. Aduk pakai sendok
kayk hingga gula betul2 larut dan adonan terasa panas jika disentuh, lalu
angkat dari kompor.
Kocok adonan putih telur dan gula ini menggunakan mixer selama 10-15 menit
sampai betul2 kental, putih dan mengkilap. Masukkan tepung maizena. Ayak
coklat bubuk, lalu masukkan ke dalam adonan meringue menggunakan sendok
metal dengan 2-3 kali aduk. Jangan aduk sampai rata.
Sendokkan (diijinkan menggunakan piping bag-ab) ke atas loyang 6 buah.
Buatlah setiap tumpukan setinggi mungkin (kecuali jika ingin membuat 10 buah
meringue kecil-ab). Masukkan ke dalam oven, turunkan suhu seketika ke 120C
(yang tadi menggunakan 150C fanbake, jika yang menggunakan setting bake 120C
tidak perlu menurunkan suhu oven lagi) dan panggang selama 1 jam 15 menit
(tergantung panasnya oven masing-masing ya-ab). Matikan oven dan tinggalkan
meringe di dalamnya sampai betul-betul dingin. Sajikan dengan krim kental.
biarpun cokelat semua yang penting manggangnya sukses! ga ada yang leleh dan cuman retak dikit, trus ga gosonggg, hihihihi... Tiap hari dimakanin satu per satu biar ludesss...
ReplyDeleteduuh...bikin ngiler banget tuh photonya...
ReplyDeletecantikkkkkkkkkkkkk..pada pinter nih bikin meringue
ReplyDeletepengeeeeeeeeen....cantiknya....
ReplyDeletecantik dan yg pasti rasanya enak nih soalnya nyoklat banget :)
ReplyDeleteaku juga pengennnn :P
ReplyDeletekalo gak laku kirim ke ciputat mau kok... salam KBB ya mba......
ReplyDeleteitu meringue ama jarinya jg bagus lho hehehhee
ReplyDeletekalo kebanyakan kirim dong pengen cobain (makan ya bukan bikin) he...he...
ReplyDeletetampilan merengnya keren deh Mba!
ReplyDeletemau donkkk
ReplyDeletehmmm hmmm mengoda banget tuh Mbak boleh coba ?
ReplyDeletekayaknya sukses Neng...keliatan kokoh dan mantep
ReplyDeleteiyah .... retak dikit2 ajah ..... cakep sih ..cm ya itu giuuuuungg ...manis banget :)
ReplyDeletehihihih .... meringue raksasa :)
ReplyDeletedaripada disetrap bu guru *celingukan cari bu guru* ...hihihih ... tapi gpp jadi nambah ilmu :)
ReplyDeletehayuk ikutan kbb :)
ReplyDeletekuduna coklatnya ngga rata.... hehehe :)
ReplyDeletehihihi udah bikin jg kan :)
ReplyDeletesalam kbb juga :)
ReplyDeletehihihi ..bisan ngga ada ide motretnya ..sambil dipegangin aja dah
ReplyDeletecuman bikins etengah resep :)
ReplyDeletemakasi ya ... :)
ReplyDeletesinih ....masi banyak :)
ReplyDeletebole-bole :)
ReplyDeleteiya ..kokoh ..cm dalemna chewy gituh ngga garing semuah ..kegedean kali ya bikinnya
ReplyDeleteMbak mau nanya....tuh maizena pas dicampur ke adonan diaduk sampe rata dulu..trus coklat bubuknya sambil diayak diaduk gak sampe rata yah......mohon arahannya ehhehe..secara pengen bikin nih...kekekek..suwun
ReplyDeleteiyak betul ...kalow maizenanya kudu rata ... coklatnya engga .....:D
ReplyDeleteOh gitu..sip deh...langsung di contek yah....
ReplyDeletemauuu...punya ku udah abis neh...qiqiqi, jadinya cakepp ..:D
ReplyDeleteheuheu...yang penting bikin, Bu....
ReplyDeleteWah lama juga ya manggangnya.
ReplyDeletecakeeepp..., terutama jempolnya :-)
ReplyDeletesalam KBB..
ah cantik kok yan.....
ReplyDeletehehehe... anak-anak ya. tapi dari situ mereka belajar kok yan. aku juga suka kalo ben n sarah ikutan bikin lunch bareng. biar mandiri.
ReplyDeletesukses meringuenya ga telat pula: huaaaaa bonus!!
makasih udah komitmen sama kbb dan posting tepat waktu. well done!
ab
hehehe .... doyan yah :)
ReplyDeletesiiipppp ...teh Susi :)
ReplyDeleteiyah ..soalna kudu kecil apinya ... jadi lama sampe kering benar :)
ReplyDeleteituh jempol saiyah ...:D
ReplyDeletehehehe thanks mbak NIlam :)
ReplyDeletehehehe ... siaaaaapppp buuu ...:)
ReplyDeletemau dong...
ReplyDeleteboleh mbak ..masi banyak ni :)
ReplyDeletebagus hasilnya..
ReplyDeletehehe...yg gerockin banyak ya sampe mulus meringue nya...
ReplyDeleteterima kasih mbak mindy :)
ReplyDeletehehehe iyah ni :)
ReplyDelete