Tuesday, November 4, 2008
Kue Kaca Mata a.k.a Putri No'ong
Description:
Kue jadul ini di Jawa Barat dikenal dengan nama Putri No'ong ...artinya putri ngintip .. jangan tanya saya kenapa dinamakan begitu ya ...hehehe ...
Singkongnya memanfaatkan hasil panen dari kebun ...:D
Resep dari Yasaboga *diubah dikiiiittt*
Ingredients:
600 gr singkong parut
100 gr kelapa muda parut
100 gr pula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
pewarna makanan secukupnya
2 buah pisang tanduk
daun pisang untuk membungkus
1/2 butir kelapa, kupas kulitnya parut memanjang, beri garam sedikit, kukus
Directions:
1. Campurkan singkong parue, kelapa parut, gula, garam, vanili aduk rata
2. Bagi 2-3 adonan , beri warna sesuai selera
3. Olesi daun pisang dengan minyak kelapa tipis2, lebarkan adonan tebalnya kira2 1 cm .. beri pisang tengahnya ..kemudian tutup dengan adonan lagi. Disebelahnya buat lagi dengan cara yang sama kemudian dekatkan kedua adonan tersebut, bungkus yang rapi
4. Kukus kira-kira 45 menit, sampai matang
5. biarkan dingin ... iris2 kira-kira tebalnya 1cm, gulingkan dalam kelapa parut kukus
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
gak dicampurin ager2 yah ?
ReplyDeleteudah lama gak bikin ginian...kudu ada acara dulu baru bikin kalau engga syapa yang ngabisin... hehehehe
engga mbak .... enak deh... empuk menul-menul ... tapi mungkin tergantung singkongnya juga kali ya ..
ReplyDeleteWihhh dah lama ngga liat kue ini. jadi tergoda nih...
ReplyDeletepengen nyomot nih...
ReplyDeleteiya ..kueh jadul :)
ReplyDeletesilakan ...:)
ReplyDeletepengen aku bikin ga sukses hiks, adonanya lengket semua dan ga bisa nutup kesingkong
ReplyDeletekayanya enak ya yan...tfs!
ReplyDeleteduh kangen makan ini3
ReplyDeleteke pisang kali mbak ....:)
ReplyDeletecoba resep ini deh mudah2an sukses ....
enak banget ... tadi tak abwa ke kantor laku keras ...
ReplyDeletemasi ada di mbak Vitri ...kalo deket disamperin deh ..:)
ReplyDeletepengen deh jajan pasar kek ginian..*mupeng*
ReplyDeletekangen euyyyy...dulu jaman sd suka bikin ma temen2..
ReplyDeleteDoyan pisaan.. Biasanya pake warna ijo juga kan yah.
ReplyDeletehasil panen?wah...pasti Nesya suka neh..nyabut beutinya..hehehe
ReplyDeleteGue maunya yang warna hejooo ajalah, atao putih. Gak usah warnawarni..
ReplyDeleteEta pisang gak harus dikukus dulu?
ReplyDeleteiya ... bisa warna apa ajah tergantung persediaan pewarna hehehe...
ReplyDeletebikin hyuukk ...
ReplyDeletebikin lagi yuk ..
ReplyDeleteiyah hehehe .... nyabut dari kebon ....cm sepohon sih
ReplyDeletetah eta ...sayah kemaren cm ada warna merah ..jadi putih sama merah aja ...
ReplyDeleteengga ...langsung aja kukus barengan ...
ReplyDeletemasih ada ga' mbak?? mau dong..
ReplyDelete