Sunday, April 15, 2007

Cherry-berry Swirl Cheesecake


Description:
Mau arisan ...bikin apa ya ..yang unik ... buka-buka kulkas masi punya creamcheese sekilo ..hmm harus didaya gunakan ni ...
Idenya aku ambil dari Buku Yasaboga 35 Resep Cheesecake ....bahan disesuaikan dengan yang ada di kulkas ....
Jadinya seperti ini ....enakkksss....nesya doyan banget ...aku juga ...



Ingredients:
1 buah gnoise sponge cake (kemaren pake setengah resep bolgul 7 telor yang dibuat di loyang uk 30*30)

Bahan :
60 ml air
1,5 sdm gelatin
500 gr cream cheese
125 gr gula kastor
80 ml air jeruk lemon (kemaren bikin 2 resep cm pake 100ml)
375 ml whip cream ( cuman punya whip cream bubuk 200 gr dipake untuk 2 resep, jadi sekitar 200 ml satu resep)
selai strawberry atau selai apa aja deh yang ada berry-berrynya

Directions:
1.Siapkan loyang, bisa menggunkan mika jg ..nanti cakenya dicetak sesuai dengan bentuk mikanya, aku bikin pake loyang ajah ...
2. campur air dan gelatin, tim hingga larut
3. Kocok Cream cheese dan gula kastor hingga lembut dan gula larut, tuangi air jeruk lemon, kocok rata.
4. Masukkan larutan gelatin, kocok rata, masukkan whip cream ...kocok lagi samapi rata betul
5. Tuang dalam cetakan ...ratakan ...tuang selai diatasnya ...buat garus2 tak beraturan dengan tusuk gigi atau tusuk sate
6. Dinginkan

40 comments:

  1. nyam..nyam.... next trial ah ....

    ReplyDelete
  2. Keren marmer-nya Yan..Gue baru coba 2 resep dari buku itu.Kayaknya sih enak semua ya

    ReplyDelete
  3. oohh ini ya yang kemarin diomongin...
    chiskeik YasaBoga emang top begete yaaa :)

    ReplyDelete
  4. kemaren2 ini baru mikir mau bikin ciskek tapi ntar yang ngabisin sapaaaa? mayan liatin ciskeknya yanna.

    ReplyDelete
  5. hiks...
    mau ciskeknya oyan susye bgt...
    musti ada reuni dulu bow...

    ReplyDelete
  6. masi ada ni mbak ..bantuin abisin mau ?

    ReplyDelete
  7. boleeeh mbak ...:)masi ada ni ...

    ReplyDelete
  8. iya asik2 resepnya ....yuk yuk cobain lagi yuuk

    ReplyDelete
  9. reunian lagi yuks.... yang ini lebih ok La ciskeknya ..:)

    ReplyDelete
  10. cantikkkkkkkkkkkkk .....
    jadi inget punya sebotol besar cream chesse yang masih utuh ...

    ReplyDelete
  11. iyah ,...palagi kalow dingiiiinn.....

    ReplyDelete
  12. kebsayang enaks tapi aku mau yang risole telanjang ajah...hehehehe, ini kelas berats....

    ReplyDelete
  13. dasarnya pake bolu ya Yan,mantep dong,soalnya aku doyan ciskek tapi sebel ama base yg dr biskit di ancurin itu.....
    boljug nih kapan 2 di contek...:))

    ReplyDelete
  14. iyah mbak btull...yang ini kalorinya tinggi bangeeett ...

    ReplyDelete
  15. sama ..aku jg kurang suka base dari biskuit ..hehehe ...

    ReplyDelete
  16. wakkkk bagus yak :D pasti enak juga...mau donks :)

    ReplyDelete
  17. waduh terlihat lembut sekali......

    ReplyDelete
  18. cheeseeeee........kiriiimin dong yan barang sepotong

    ReplyDelete
  19. kenapakah dengan gelatin ? udah banyak yang halal kok ...

    ReplyDelete
  20. boleeehhh ..aku kirm pake outlook express ya.....:)

    ReplyDelete
  21. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...

    ReplyDelete
  22. cakep banget Yaannn....kayak yg bikin deh! :):) *sepotong doongg*

    ReplyDelete
  23. hehehehe ...hayoo bikin .... pasti mamanya surprise deh ..:)

    ReplyDelete
  24. hihihihihi ...bole...bole ... 3 potong yak ma buat si Teteh & Akang ...

    ReplyDelete
  25. asli cantik banget dech nich kue.....pinter euy,,,,

    ReplyDelete