Sunday, April 15, 2007
Cherry-berry Swirl Cheesecake
Description:
Mau arisan ...bikin apa ya ..yang unik ... buka-buka kulkas masi punya creamcheese sekilo ..hmm harus didaya gunakan ni ...
Idenya aku ambil dari Buku Yasaboga 35 Resep Cheesecake ....bahan disesuaikan dengan yang ada di kulkas ....
Jadinya seperti ini ....enakkksss....nesya doyan banget ...aku juga ...
Ingredients:
1 buah gnoise sponge cake (kemaren pake setengah resep bolgul 7 telor yang dibuat di loyang uk 30*30)
Bahan :
60 ml air
1,5 sdm gelatin
500 gr cream cheese
125 gr gula kastor
80 ml air jeruk lemon (kemaren bikin 2 resep cm pake 100ml)
375 ml whip cream ( cuman punya whip cream bubuk 200 gr dipake untuk 2 resep, jadi sekitar 200 ml satu resep)
selai strawberry atau selai apa aja deh yang ada berry-berrynya
Directions:
1.Siapkan loyang, bisa menggunkan mika jg ..nanti cakenya dicetak sesuai dengan bentuk mikanya, aku bikin pake loyang ajah ...
2. campur air dan gelatin, tim hingga larut
3. Kocok Cream cheese dan gula kastor hingga lembut dan gula larut, tuangi air jeruk lemon, kocok rata.
4. Masukkan larutan gelatin, kocok rata, masukkan whip cream ...kocok lagi samapi rata betul
5. Tuang dalam cetakan ...ratakan ...tuang selai diatasnya ...buat garus2 tak beraturan dengan tusuk gigi atau tusuk sate
6. Dinginkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
nyam nyam :D
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuu dunk .......
ReplyDeletenyam..nyam.... next trial ah ....
ReplyDeleteKeren marmer-nya Yan..Gue baru coba 2 resep dari buku itu.Kayaknya sih enak semua ya
ReplyDeleteoohh ini ya yang kemarin diomongin...
ReplyDeletechiskeik YasaBoga emang top begete yaaa :)
kemaren2 ini baru mikir mau bikin ciskek tapi ntar yang ngabisin sapaaaa? mayan liatin ciskeknya yanna.
ReplyDeletehiks...
ReplyDeletemau ciskeknya oyan susye bgt...
musti ada reuni dulu bow...
masi ada ni mbak ..bantuin abisin mau ?
ReplyDeleteboleeeh mbak ...:)masi ada ni ...
ReplyDeletessiiippp ...:)
ReplyDeleteiya asik2 resepnya ....yuk yuk cobain lagi yuuk
ReplyDeleteyup.... yummi deh
ReplyDeletetapi kan ngga berasa mbak ...:)
ReplyDeletereunian lagi yuks.... yang ini lebih ok La ciskeknya ..:)
ReplyDeletemau doooonggg...
ReplyDeletesiniiii ....:)
ReplyDeletecantikkkkkkkkkkkkk .....
ReplyDeletejadi inget punya sebotol besar cream chesse yang masih utuh ...
ehm...enak banget nih.....
ReplyDeletebisa didayagunakan mbak ..:)
ReplyDeleteiyah ,...palagi kalow dingiiiinn.....
ReplyDeletekebsayang enaks tapi aku mau yang risole telanjang ajah...hehehehe, ini kelas berats....
ReplyDeletedasarnya pake bolu ya Yan,mantep dong,soalnya aku doyan ciskek tapi sebel ama base yg dr biskit di ancurin itu.....
ReplyDeleteboljug nih kapan 2 di contek...:))
iyah mbak btull...yang ini kalorinya tinggi bangeeett ...
ReplyDeletesama ..aku jg kurang suka base dari biskuit ..hehehe ...
ReplyDeletewakkkk bagus yak :D pasti enak juga...mau donks :)
ReplyDeleteboleh Len ..masi ada ni ....
ReplyDeletewaduh terlihat lembut sekali......
ReplyDeletehiks... pake gelatin yah :((
ReplyDeletecheeseeeee........kiriiimin dong yan barang sepotong
ReplyDeletesluruppp...mau dunkss..
ReplyDeleteiyah cik ..lembut banget ...
ReplyDeletekenapakah dengan gelatin ? udah banyak yang halal kok ...
ReplyDeleteboleeehhh ..aku kirm pake outlook express ya.....:)
ReplyDeletemampir ya mbak nanti ...:)
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...
ReplyDeletecakep banget Yaannn....kayak yg bikin deh! :):) *sepotong doongg*
ReplyDeletehehehehe ...hayoo bikin .... pasti mamanya surprise deh ..:)
ReplyDeletehihihihihi ...bole...bole ... 3 potong yak ma buat si Teteh & Akang ...
ReplyDeleteasli cantik banget dech nich kue.....pinter euy,,,,
ReplyDeleteheheh ..makasi mbak ...:)
ReplyDelete