Sunday, April 15, 2007
Risoles Ngintip
Description:
Kalo miturut Jeng Nining ...ini namanya Risol Salad...
Idenya sederhana aja ...diawali dari kemalasan dan usaha untuk mulai mengurangi makanan yang digoreng..
Lumayan lho bikin risoles spt ini ... kerjaan jadi banyak berkurang ...tidak ada pekerjaan memanir dan menggoreng ...horeeee ....hehehe
Selain itu ... mengurangi asupan makanan yang digoreng-goreng ...hmmm sehat kan ....
Isian bisa macem macem sesuai selera dan bahan yang tersedia di kulkas ...:)
Resep kulit Risol aku pake punya Mbak Ine..thanks ya mbak aku ijin paste resep kulitna disini
Ingredients:
KULIT :
250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
2 btr telur
1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
garam
1/2 sendok teh baking powder
40 gr susu bubuk
650 CC air
Isian :
wortel
jagung manis
daging cincang
bawang bombay
bawang putih
merica lada
minyak untuk menumis
Directions:
Kulit :
Campur bahan kering, telur, margarin cair, aduk pelan pelan sambil dituangi air sedikit2 ... kalo ngga mau repot pake mikser aja ...
Gunakan hook yang buat roti ..aduk sampe kental.. tambahi air sedikit2 tapi jangan semua..biarkan mengocok sampai kira-kira 10 menit
Tambahnkan air sisanya...aduk rata ..kalau masi mringkil saring ajah ...
Isian :
Tumis bawang putih..bawang bombany sampai harum ..masukkan daging cincang ...masak sampai matang ... masukkan sayurannya ..masak sampai matang...
kalau mau agak kental ..beri 2 sdm maizena yang dicairkan dengan sedikit air ..
Penyelesaian:
Siapkan kulit risol, beri daun selada ...beri isian secukupnya ...lipat sedemikian supaya isi dan seladanya nongol ...ngintip gituh ....
Bungkus dengan plastik sheet
Sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wah sepertinya perlu dicoba, sehat dan pasti ueennnaakkkk
ReplyDeleteHehehehehehe... ini pasti gara gara transfat toh.... hayo ngakuuuu.... :))
ReplyDeletebetul banget mbak ...dan satu lagi cocok banget buat pemalas seperti aku hihihihi ......
ReplyDeletehe eh ..*malu2* ..plus males si sebenernya sebagai faktor dominannya .. Jo ...huaahahahaha ....
ReplyDeletekulitnya udah gurih.... dimakan gitu aja enak :D
ReplyDeletemauuuuuu..
ReplyDeletemau risolesnya dunk... mana pagi2 kelaperan nih...
:))
ReplyDeleteya ya ya... hahahha....
mungkin bisa pakai wrapper siap pakai yang banyak di sini ya, yan
ReplyDeletedi sini terkenal sekali spring roll nya kan - aneka ukuran wrapper banyak sekali di supermarket
lebih sehat memang - tanpa digoreng
hihihi nama cemilannya lucu dan menyehatkan
ReplyDeleteiyah hehehe .....enhyak ...
ReplyDeletebole bole mbak ....:)
ReplyDeletebisa mbak ...jadi kayak spring roll vietnameese .. aku suka dulu maem di Pho Hoa ..yang isiannya toge mentah ...togenya toge raksasa ..enak banget ...
ReplyDeletehehe iya mbak ... gampang bikinnya
ReplyDeletetemen gue orang Thai ajarin gue bikin ini, love it! enak ya say....
ReplyDeleteiya mbak ...isinya bisa dibuat macem2 juga... gi pengen coba yang siiannya sayuran mentah ...model toge gitu ...enak kali ya ..
ReplyDeleteiya mbak ...isinya bisa dibuat macem2 juga... gi pengen coba yang siiannya sayuran mentah ...model toge gitu ...enak kali ya ..
ReplyDeletejadi inget tortila atau lumpia vietnam
ReplyDeletembok kalau bikin2 gini minggu depan aja jadi aku bisa ikut nyicip.... asyik banget ada sayurannya...
ReplyDeleteiyaah ..miripp mbak ..
ReplyDeleteasiiikk jadi ketemuaaan ....:)
ReplyDeletewah......menu sehat wajib di coba di contek ya mba menunya permisi.......
ReplyDeletesilakan mbak Retni...:)
ReplyDeleteIni kayak vietnam ya Yan..Kebayang deh gue, kriuk-kriuk renyah sayurnya.
ReplyDeletehe eh ..btull ..:)
ReplyDeletekreatipppp!!! menarik dicoba tuuu
ReplyDeletehihihi ..... enak kok ..beneran ...:)
ReplyDeletekoyok lunpia vietnam ya Yan!
ReplyDeletewah sehat nih,ini sih bisa buat lunch ya teh.........
ReplyDeleteiya mbak idenya dari lumpia vietnam biar cakepan dan agak beda dikasi jambul ... :)
ReplyDeletebisa aja si tapi kalo buat lunch musti maem 10 biji kali .... ini kecil2 mbak ...:)
ReplyDeletekalau ini kayaknya bisa dicoba :=à)
ReplyDeleteiya ...gampang kok Ra ..:)
ReplyDeleteitu kulitnya gak digoreng ya yan? terus diapain? koq aku gak mudeng ya
ReplyDeletedidadar aja kayak bikin kulit risol biasa...
ReplyDeleteSegar sekali ...
ReplyDeleteaku mau coba aahhh,,,, :D makasie ya teh...
ReplyDeleteiyah Mbak ..:)
ReplyDeleteiyah mangga ....
ReplyDeleteSalam kenal ya Yanna.
ReplyDeleteMau tanya donk kalau kulitnya dibuat malem hari sebelumnya, gmana cara nyimpannya ya?
Thank sebelumnya
Salam kenal jg..
ReplyDeletedisimpan dikulkas dalam wadah tertutup..
ikut ngintip resepnya ya Mbak.....
ReplyDeletetrims :-)
silakan yaa ...
ReplyDeleteijin copy resepnya y mbak..sekalian dipraktekkan..trima ksh mbak..
ReplyDeletesilakan ...:)
ReplyDelete