Sunday, April 15, 2007

Risoles Ngintip


Description:
Kalo miturut Jeng Nining ...ini namanya Risol Salad...
Idenya sederhana aja ...diawali dari kemalasan dan usaha untuk mulai mengurangi makanan yang digoreng..
Lumayan lho bikin risoles spt ini ... kerjaan jadi banyak berkurang ...tidak ada pekerjaan memanir dan menggoreng ...horeeee ....hehehe
Selain itu ... mengurangi asupan makanan yang digoreng-goreng ...hmmm sehat kan ....
Isian bisa macem macem sesuai selera dan bahan yang tersedia di kulkas ...:)
Resep kulit Risol aku pake punya Mbak Ine..thanks ya mbak aku ijin paste resep kulitna disini

Ingredients:
KULIT :
250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
2 btr telur
1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
garam
1/2 sendok teh baking powder
40 gr susu bubuk
650 CC air

Isian :
wortel
jagung manis
daging cincang
bawang bombay
bawang putih
merica lada
minyak untuk menumis

Directions:
Kulit :
Campur bahan kering, telur, margarin cair, aduk pelan pelan sambil dituangi air sedikit2 ... kalo ngga mau repot pake mikser aja ...
Gunakan hook yang buat roti ..aduk sampe kental.. tambahi air sedikit2 tapi jangan semua..biarkan mengocok sampai kira-kira 10 menit
Tambahnkan air sisanya...aduk rata ..kalau masi mringkil saring ajah ...

Isian :
Tumis bawang putih..bawang bombany sampai harum ..masukkan daging cincang ...masak sampai matang ... masukkan sayurannya ..masak sampai matang...
kalau mau agak kental ..beri 2 sdm maizena yang dicairkan dengan sedikit air ..

Penyelesaian:
Siapkan kulit risol, beri daun selada ...beri isian secukupnya ...lipat sedemikian supaya isi dan seladanya nongol ...ngintip gituh ....
Bungkus dengan plastik sheet
Sajikan

44 comments:

  1. wah sepertinya perlu dicoba, sehat dan pasti ueennnaakkkk

    ReplyDelete
  2. Hehehehehehe... ini pasti gara gara transfat toh.... hayo ngakuuuu.... :))

    ReplyDelete
  3. betul banget mbak ...dan satu lagi cocok banget buat pemalas seperti aku hihihihi ......

    ReplyDelete
  4. he eh ..*malu2* ..plus males si sebenernya sebagai faktor dominannya .. Jo ...huaahahahaha ....

    ReplyDelete
  5. kulitnya udah gurih.... dimakan gitu aja enak :D

    ReplyDelete
  6. mauuuuuu..
    mau risolesnya dunk... mana pagi2 kelaperan nih...

    ReplyDelete
  7. mungkin bisa pakai wrapper siap pakai yang banyak di sini ya, yan
    di sini terkenal sekali spring roll nya kan - aneka ukuran wrapper banyak sekali di supermarket
    lebih sehat memang - tanpa digoreng

    ReplyDelete
  8. hihihi nama cemilannya lucu dan menyehatkan

    ReplyDelete
  9. bisa mbak ...jadi kayak spring roll vietnameese .. aku suka dulu maem di Pho Hoa ..yang isiannya toge mentah ...togenya toge raksasa ..enak banget ...

    ReplyDelete
  10. hehe iya mbak ... gampang bikinnya

    ReplyDelete
  11. temen gue orang Thai ajarin gue bikin ini, love it! enak ya say....

    ReplyDelete
  12. iya mbak ...isinya bisa dibuat macem2 juga... gi pengen coba yang siiannya sayuran mentah ...model toge gitu ...enak kali ya ..

    ReplyDelete
  13. iya mbak ...isinya bisa dibuat macem2 juga... gi pengen coba yang siiannya sayuran mentah ...model toge gitu ...enak kali ya ..

    ReplyDelete
  14. jadi inget tortila atau lumpia vietnam

    ReplyDelete
  15. mbok kalau bikin2 gini minggu depan aja jadi aku bisa ikut nyicip.... asyik banget ada sayurannya...

    ReplyDelete
  16. wah......menu sehat wajib di coba di contek ya mba menunya permisi.......

    ReplyDelete
  17. Ini kayak vietnam ya Yan..Kebayang deh gue, kriuk-kriuk renyah sayurnya.

    ReplyDelete
  18. kreatipppp!!! menarik dicoba tuuu

    ReplyDelete
  19. hihihi ..... enak kok ..beneran ...:)

    ReplyDelete
  20. wah sehat nih,ini sih bisa buat lunch ya teh.........

    ReplyDelete
  21. iya mbak idenya dari lumpia vietnam biar cakepan dan agak beda dikasi jambul ... :)

    ReplyDelete
  22. bisa aja si tapi kalo buat lunch musti maem 10 biji kali .... ini kecil2 mbak ...:)

    ReplyDelete
  23. kalau ini kayaknya bisa dicoba :=à)

    ReplyDelete
  24. itu kulitnya gak digoreng ya yan? terus diapain? koq aku gak mudeng ya

    ReplyDelete
  25. didadar aja kayak bikin kulit risol biasa...

    ReplyDelete
  26. aku mau coba aahhh,,,, :D makasie ya teh...

    ReplyDelete
  27. Salam kenal ya Yanna.
    Mau tanya donk kalau kulitnya dibuat malem hari sebelumnya, gmana cara nyimpannya ya?
    Thank sebelumnya

    ReplyDelete
  28. Salam kenal jg..
    disimpan dikulkas dalam wadah tertutup..

    ReplyDelete
  29. ikut ngintip resepnya ya Mbak.....
    trims :-)

    ReplyDelete
  30. ijin copy resepnya y mbak..sekalian dipraktekkan..trima ksh mbak..

    ReplyDelete