Sunday, April 15, 2007

Pandan Putih Telur


Description:
Ini resep dari mbak Monica Sby...aselinya Pandan Keju Putih Telur ...tapi karena aku ngga pake keju jadi judule aku ubah dikit ..bole ya Mbak ..hehehe
resep andalan buat menghabiskan stok putih telur ...
Ini aku buat Pake loyang bolu gulung ... terus dipotong 2 ditumpuk ....:)

Ingredients:
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan


Directions:
1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang. Keluarkan, belah 2 beri selai ...tumpuk

24 comments:

  1. rajin ibu yang satu ini he he he...mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu say kaga pakai lama.com neh.........

    ReplyDelete
  2. heuheuheue ...kemaren da arisan di rumah..snacknya semua bikin sendiri ... nah ini buat ngabisin limpahan putih telur ...:)

    ReplyDelete
  3. gimana arisannya dapat ...hehehhehehehehhe....putih telor juga bisa buat lidah kucing ya mba hehehheh....sok teu.com.

    ReplyDelete
  4. cm sak uprit mbak aku pakenya ...keabisan hihihihi ....jadi jadinya warna ijonya pucet ...

    ReplyDelete
  5. udah dapet bulan kemaren ..jadi bulan ini aku giliran ketempatan hehehe ...

    ReplyDelete
  6. iya ..bisa juga dibuat lidah kucing ...tapi lama bikinnya ...kalow ini ..sekali manggang kelar ...tetepp....pemalesan hehee

    ReplyDelete
  7. ngabisin putih telur ya non hehehe kliatan enak. wangi pandannya kayaknya ga bakal bikin eneg ya

    ReplyDelete
  8. iya mbak ..ini stok pandan pastaku terbatas jadi cuman sak uprit ... tapi ngga bau amis kok mbak ...

    ReplyDelete
  9. asyik... bikin ahh... *punya putih telor 90 biji di rumah*

    ReplyDelete
  10. buset ...itu putih telor bisa buat mandi ya ...:))

    ReplyDelete
  11. numpuknya jadi satu pasti njelimet ya Yan, soalnya mesti ngepasin lekukannya kan ? ...

    ReplyDelete
  12. iya ..agak kebuang dikit pinggirnya supaya pas ...:)

    ReplyDelete
  13. Kok tengahnya bisa begitu sih mbak ? :) pake loyang yg lancip2 yah hihihihi :d

    ReplyDelete
  14. iya loyang zigzag buat bolgul ... dipotong terus ditumpuk ..atau kalo bikin 2 loyang bisa langsung ditumpuk...

    ReplyDelete
  15. jujur saja, aku nyontek... putih telur juga uakeh..

    ReplyDelete
  16. ahhhh..gue telat nih. Putih telurnya keburu dibikin biscotti...Next time gue contek ya darling..

    ReplyDelete
  17. cantik bentuknya...wah jadi ada ide buat ngabisin putih telur nich tfs ya yan:)

    ReplyDelete