Thursday, March 29, 2007
Triple Choco Caramel Cake *Full Version*
Description:
Ini resepnya yang lengkap ...
Recipe By : Uceu Unangsih
Cake Decoration By : Uceu herself
Photo by Oyan
Ingredients:
CAKE :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr Margarine cair
Chocolate Ganache
500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
75 gr Butter
Caramel syrup
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2
Directions:
Cake :
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Caramel :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk
sampai caramel mencair dan tercampur rata.
matikan api, dinginkan
Ganache :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
cara penyajian :
1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
5. tutup dengan setengah bagian lagi.
6. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
say, yang tripple choco jadi mananya ? *oon*
ReplyDeleteini mungkin ya ... mungkin loohh ....cakenya coklat ..trus dikasi ganache ..truuuuss ...ditabur coklat lagih ....
ReplyDeleteooooo *sambil manggut2*
ReplyDeletesoale ada resep tripple chocolate itu beneran triple,jadi 3 lapis, lapis bawahnya dark choc, tengahnya white choc dan atasnya lagi toblerone choc....
ini gile banget rasanya, cheesecakes tapinya...
udah gitu masih ditaburi coklat bubuk dan coklat putih...bagian atasnya....
Ganache :
ReplyDelete1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk
sampai caramel mencair dan tercampur rata.
matikan api, dinginkan
kayaknya dobel deh....salah nulis resepnya... ini bukan ganache tapi caramel say...
maaf...
mbak, habis disiram symple sirup, trus disiram caramel? Doble dong?
ReplyDeletewaduuhh salah copy paste ..thanks mbak hihihihih ..... makasi banget ....
ReplyDeletehe eh ..dobel
ReplyDeleteaku pernah bikin Mbak... cheese cream diampur white chock, milk choc sama dark choc...
ReplyDeletewah..telat datengnya ni resep,padahal kemarin pingin nyobain "kojo"nya teh uceu buat ultah tapi masih ada yang mo ultah di bulai mei deng..masih bisa percobaan,thanks...yan
ReplyDeletenanya neh..yg dibilang ganache itu yang mana?(oon..)apa yg dihias acak diatas cake itu?
TCC merupakan salah satu cake favorite aku buat hantaran tuk para chocolate lover mania. Oh yach mbak yana yang punya pisau listrik philips untuk motong cake khan yach, dah pernah pake belum, aku belum nih....
ReplyDeleteitu ganache nya yang dipoles dipermukaan kue mbak ...
ReplyDeleteiyan aku jg belom ... ngga kebayang cara makenya hehehe
ReplyDeletekok blum pulang seh ? dah malam....
ReplyDeleteada 'disaster' mbak ... masi ngeberesin dampak disaster ...:((
ReplyDeleteduh, yang cake coklat aja belom pernah nyobain, e ini malah triple pula ...
ReplyDeletewaow uenak banget tukh kuenya...bisa kirim nggak ke tempatku (tes..tes..ilerpun sudah pada menetes.....)
ReplyDeletewakh berarti kita sama donk mbak phitree....wekekeke.................
ReplyDeletesama kayak bu Esther.. aku bingung sama yang dimaksud tripel sejak awal. tripel itu untuk apanya?
ReplyDeleteCaramel, coklat. hehe.. coklate kurang... :D
*kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur....
OMG.........Yan, pagi2 udah digoda gw....
ReplyDelete*speechless*
ReplyDeletembak.bole nanya ga.. simple syrup sama DCC itu apa ya mbak..? =)
ReplyDeletehalahhhh ...hahahaha
ReplyDeleteiya sampe mabok coklat dehhh ....
ReplyDeletekejauhan ahh ..hehehe ......kriim potona ajah yaaa....:)
ReplyDelete*colek2* godain lagi ahhhh....
ReplyDeletesymple syirup itu ... air gula ... yang simple sih gula direbus dengan air gitu ... kalau mau ada rasanya atau aroma tertentu bisa dikasi essens
ReplyDeletehihihihih ...kenapa mbak .... btw aku habis motoin lotus sama bunglon mbak ...ditengok dong ...
ReplyDeleteMeler deh gue liat ini kue..
ReplyDeleteyanna, cakenya susah nggak ? Aku suka nyoba2 tapi makan nggak berani. takut tambah lebar. hehehe...
ReplyDeleteWah berhasil mba bikinnya? Ini kue andalannya teh Uceu ya... waduh pengen ikutan kelasnya nih... ngiler banget ama cake ini....
ReplyDeletehihhihih .....ingusan ...
ReplyDeletegampang kok mbak cakenya .... asal ngocok telurnya sampe kental bener ngga bakal gagal ..
ReplyDeletepsssttt ..ini hasil kursus kemaren niii .....:)
ReplyDeleteYanna lokasi di mana siih? Kalo deket aku kabur ke situ deh.... udah ngiler nih pengen nyicipin.... slurrrp....
ReplyDeleteEh bikin ganachenya gimana Yan? Maklum masih oon banget urusan bikin kue...
aku di Bogor ....bogor coret tepatnya .... itu udah aku update cara bikin ganache nya yaaa
ReplyDeletebogor coret?? hihihihi..kasian amat dicoret2 bogornya...
ReplyDeletemaksudnya bogor coret itu dimana ya?
cilebut booo .... bisan orang Bogor suka protes hahaha ... itu kan Bogor Coret gituh katanya ...:((
ReplyDeletehuaa....pantesan masih py pohon buahan....kebun lg berbuah apa skrg? bole mampir? hehehehe
ReplyDeletelagi sepi ..cm ada pisang ... monggo kalow mau mampir ...:)
ReplyDeleteYan....Kalo ke jakarta ketemuan yah jangan sampe engga...ntar janjian dimana gitoeh....
ReplyDeleteBulan depan pasti ke sana ada seminar lagi...assikk......
iyah ...yuk .....kangen pisan ....
ReplyDeletesabtu besok Gope mau ke Bogor ..bantuin aku bikin kue :D hehehe ...
Ntar pengen nyobain resep TCC ini ahhh..TFS ya
ReplyDeletesip ...sami2 ...:)
ReplyDeletemau nyicip.... ;)
ReplyDeletemangga...mangga mbak ...:)
ReplyDeletepegnen bikin ini, susah gak sih ngoles ganache?
ReplyDeletendak kok Yu ... ngolesnya gampang ..cuman kalow mau licin mulus nah itu dia ...hehehe ... kata Ningnong bikin ganacenya yang thick ... kalo ngga salah dia pake perbandingan 2:3 ...supaya gampang dibuat mulus ....
ReplyDeletenah, itu aku mo konsultasi ma nining...
ReplyDeleteiya ... dia supses membuat ganache mulussss .....:)
ReplyDeleteDuh ngiler nih...nyontek resepnya ya Mbak....^_^
ReplyDeleteiya ..silakan .....:)
ReplyDeletehai yanna... jumpa lagi.. dan as usual.. gw telat lagi ngikuti perkembangan resepnya.. hihihi..maklum.. masih belajaran neehhh.. eh yan itu fresh cream apa yah? heavy/thick cream maksudnya? ato yg light cream? sorry... gw masih agak rancu nih ama nama2 bahannya.. ato fresh cream = susu segar? please kasih pencerahan ya yan.. gw pingin bgt nyoba nih TCCC andalan teh uceu...kmrn di indo gw cuma sbntr doang mudiknya.. hik..hik
ReplyDeletehehehe maap baru bales .... fresh cream yang dipake di resep ini pake yang bubuk ... nah kalo mau pake yang bener2 fresh .. pake yang thick kali ya ...
ReplyDeleteTeh Yanna, Mira izin nyontek resepnya ya. Thank you. Skalian mau nanya kalo bikin 1/2 resep pake loyang brapa cm ya?
ReplyDeleteMangga ...coba pake diameter 15 atau deket2 itu deh ... itu kan buat 22 cm ...
ReplyDeletefresh ceramnya pake apa mbak?
ReplyDeletepake anchor
ReplyDeletecantik cakenya mba...
ReplyDeletepenasaran pengen bikin tapi belum ada mood,he..he..
terima kasih mbak ..:) ini bukan aku yang nge dekor loohh ...hehehe..aku sih belum bisa spt ini
ReplyDelete