Thursday, June 14, 2007

Pai Keju


Description:
Nyontek resep dari mbak ine buat bekal Nesya ...dan setelah jadi bukan hanya Nesya yang doyan ... ayahnya juga hehehe ...seneng deeehhh
Thanks mbak Ine ..:)


Ingredients:
ambil dari sini
Bahan:
100 gr Terigu
25 gr gula halus
50 gr margarine
2 kuning telur

Isi:
125 gr cream cheese
15 gr margarine
15 gr gula halus
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm terigu


Directions:
ambil dari sini

1. aduk jadi satu semua bahan dengan pisau pastry atau spatula kayu, hingga rata.
2. tipiskan, isikan kedalam cetakan pie
3. panggang selama 10 menit dengan suhu 160-180 derajat

Isi:
campur jadi satu adonan isi, aduk rata, isikan pada kulit pie setengah matang
panggang selama 10 menit dengan suhu 160-180 derajat


bedanya untuk finishing aku ngga pake coklat serut ... krim kejunya di spuit terus dikasi chocochip warna warni ....maunya pake jeruk mandarin cm malas buka kaleng ...stroberry lagi ngga ada stok ...ehhehe *halahhhh*

63 comments:

  1. itu mangkok pie-nya bikin dari scratch apa beli jadi Mbak ? koq bentuknya ada yg panjang segala .

    ReplyDelete
  2. Keren bgt Teh fotonya! Pasti rasanya juga uenaakkkkkkkk :)

    ReplyDelete
  3. aku berhasil mbak bikin pie ...hehehe....dah lama punya cetakan ngga pernah dipake ...:)

    ReplyDelete
  4. bikin .... aku punya cetakannya 2 macem .. yang panjang ama yang bulet biasa ...:)

    ReplyDelete
  5. cantik2 oy pie-nya..bentuknya aja meyakinkan giyu,pasti rasanya yahud nih..mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  6. haturnuhun .... rasanya mah dijamin deehhh ...:)

    ReplyDelete
  7. Ada rencana untuk di-delivery ke sini gak? Buat temen ngupi sore enak juga nih...

    ReplyDelete
  8. keliatan enak bangetttt...melu bikin ahhh

    ReplyDelete
  9. enyaaak... bagi dung! dah balik dari alila?

    ReplyDelete
  10. hmmm....*mikir* mau ngga ya ...*mikirr*

    ReplyDelete
  11. udah ..kuduna sampe sore ..gw maburrrr......hehehe

    ReplyDelete
  12. heueuheuhuee ...gw mo ujian neng ntar soree

    ReplyDelete
  13. duh, kenapa kita tak bertetangga yaa... :( *emange meh dikasih? GR!!*

    ReplyDelete
  14. Pengen niru Yanna yang rajin bikin kue deh. Aku pulang kantor koq langsung tepar ya Yan. Bisa dihitung jari deh pulang kantor bikin kue. Rahasianya minum jamu apa biar otot kuat? he he..

    ReplyDelete
  15. serasa pingin nyomot satu..nyam..nyam..^_^

    ReplyDelete
  16. Mau nyoba juga Yanna... saya paling suka makan kue ini.

    ReplyDelete
  17. yanna..buat nemenin ngupi neh...barusan aku buat kupi...sayang cuma ngiler doang...rapi euy..buatannya...rajin banget seh..

    ReplyDelete
  18. nih pie kesukaanku....mau donk......

    ReplyDelete
  19. disimpen dulu deh..keinginan buat nyoba nih resep, soalnya belom punya oven, mbak..hehehe...boleh yah nyimpen resepnya ..hehehe

    ReplyDelete
  20. huhuhuhuhu.... .. muauuu duoooong.. kirimiiiin.... hehehe....

    ReplyDelete
  21. aku juga doyan mba hehehhehehe bagi dunkzzz:)

    ReplyDelete
  22. wahhh cantikkkknya.... aku doyan pie.

    ReplyDelete
  23. Na...Enak bgt...aku mo nyoba bikin ah....Tapi yang nyicipin ya si " daddy" aja...hehehe

    ReplyDelete
  24. hehehe ...buat bekal Nesya mbak ....:)

    ReplyDelete
  25. bole-bole ...dicomot aja ... dicontek juga ble resepna ... ini dari Mbak Ine ...:)

    ReplyDelete
  26. heheh bole .... kemana aja Om ..sibuk yah ?

    ReplyDelete
  27. silakan dicomot aja mbak Retni .:)

    ReplyDelete
  28. iyah Ntan ..gampang kok ini ..:)

    ReplyDelete
  29. deh ini Yana, bikin resep kudu lari sana sini buat linknya...
    hayoooo tulis say resepnya....
    cantik tapinya...
    itu toppingnya apa seh ? cream cheese ama apa kok kayak bc , lembut banget...

    hayooo tulis resepnya *maksa*

    ReplyDelete
  30. hihihihih ...ini nyontek mbak Ine ....
    toppingnya cream cheese + gula halus + butter + air jeruk lemon + terigu sedikit dikocok sampe halus ...terus aku spuit ...

    ReplyDelete
  31. pake terigu kok gak dioven ? atau fotonya sebelum di oven ya ?

    ReplyDelete
  32. enak banget ... iya terigunya ga dioven atau gimana nih????

    ReplyDelete
  33. dioven mbak ... jadi kulitnya dibuat setengah matang dulu atau matang jg gpp ... terus diisi ... terus di oven pake panas 160-180 derajat selama 10 menit hehee

    ReplyDelete
  34. engga say maksudku yang di foto itu udah dioven apa belum ? heheheh ngeyel.com
    soale kalau udah dioven kok bisa mulus gitu kayak BC efeknya...heran dan takjub...

    ReplyDelete
  35. oohhhh ....hehehe ...maab tulalit .... udah yang di foto udah dioven .....:) cakep yak mbak ...

    ReplyDelete
  36. hehehe .... aku aja takjub mbak ..tak kira bisa dipanggang terus lumer ... taunya masi berbentuk hasil spuitannya..:)

    ReplyDelete
  37. duhh..sedappp;nyaa...cantik lagi kuenya..mau ah di coba resepnya yanna nih...

    ReplyDelete
  38. silakan mbak ..ini resepnya mbak Ine ...:)

    ReplyDelete
  39. Eleuh enak banget kayaknya. Mau nyontek isinya ah, secara punya sisa kulit pie banyak (biasa sisa pesenan) tapi males bikin filling nya. Thanks ya Yan.

    ReplyDelete
  40. nyontekk yaahh... hehehe. Oke banget nih :p

    ReplyDelete
  41. mbak yana, aku contek ya, mo coba bikin jg ^^

    ReplyDelete
  42. Ass.Yanna, ide bagus utk potluck arisan minggu depan, nyontek abisss ya Jeng..
    Thank you Yan, Wass..

    ReplyDelete
  43. wa'alaikumsalam ....iya mbak silakan :)

    ReplyDelete
  44. hmmmm enak jadi pengen...
    mau tanya mbak, jumlah telur pengaruh gak ya, aku punya resep telurnya cuma satu padahal tepungnya 250gr.

    ReplyDelete
  45. lebih banyak telurnya akan mempengaruhi teksturnya mbak ....

    ReplyDelete