Thursday, June 14, 2007
Pai Keju
Description:
Nyontek resep dari mbak ine buat bekal Nesya ...dan setelah jadi bukan hanya Nesya yang doyan ... ayahnya juga hehehe ...seneng deeehhh
Thanks mbak Ine ..:)
Ingredients:
ambil dari sini
Bahan:
100 gr Terigu
25 gr gula halus
50 gr margarine
2 kuning telur
Isi:
125 gr cream cheese
15 gr margarine
15 gr gula halus
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm terigu
Directions:
ambil dari sini
1. aduk jadi satu semua bahan dengan pisau pastry atau spatula kayu, hingga rata.
2. tipiskan, isikan kedalam cetakan pie
3. panggang selama 10 menit dengan suhu 160-180 derajat
Isi:
campur jadi satu adonan isi, aduk rata, isikan pada kulit pie setengah matang
panggang selama 10 menit dengan suhu 160-180 derajat
bedanya untuk finishing aku ngga pake coklat serut ... krim kejunya di spuit terus dikasi chocochip warna warni ....maunya pake jeruk mandarin cm malas buka kaleng ...stroberry lagi ngga ada stok ...ehhehe *halahhhh*
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
hm.... canteeeeek......
ReplyDeleteitu mangkok pie-nya bikin dari scratch apa beli jadi Mbak ? koq bentuknya ada yg panjang segala .
ReplyDeleteKeren bgt Teh fotonya! Pasti rasanya juga uenaakkkkkkkk :)
ReplyDeleteaku berhasil mbak bikin pie ...hehehe....dah lama punya cetakan ngga pernah dipake ...:)
ReplyDeletebikin .... aku punya cetakannya 2 macem .. yang panjang ama yang bulet biasa ...:)
ReplyDeleteaku link ya Yan, di resepku!
ReplyDeleteokei mbak ....:D
ReplyDeletecantik2 oy pie-nya..bentuknya aja meyakinkan giyu,pasti rasanya yahud nih..mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletehaturnuhun .... rasanya mah dijamin deehhh ...:)
ReplyDeleteAda rencana untuk di-delivery ke sini gak? Buat temen ngupi sore enak juga nih...
ReplyDeletekeliatan enak bangetttt...melu bikin ahhh
ReplyDeleteenyaaak... bagi dung! dah balik dari alila?
ReplyDeletepastinya dong ..hehehe ...:)
ReplyDeletehmmm....*mikir* mau ngga ya ...*mikirr*
ReplyDeleteiya ..enyak mbak Mon ...:)
ReplyDeleteudah ..kuduna sampe sore ..gw maburrrr......hehehe
ReplyDeletenakaaal... sinih, jewer dulu :))
ReplyDeleteheueuheuhuee ...gw mo ujian neng ntar soree
ReplyDeleteduh, kenapa kita tak bertetangga yaa... :( *emange meh dikasih? GR!!*
ReplyDeletePengen niru Yanna yang rajin bikin kue deh. Aku pulang kantor koq langsung tepar ya Yan. Bisa dihitung jari deh pulang kantor bikin kue. Rahasianya minum jamu apa biar otot kuat? he he..
ReplyDeleteserasa pingin nyomot satu..nyam..nyam..^_^
ReplyDeleteMau nyoba juga Yanna... saya paling suka makan kue ini.
ReplyDeleteyanna..buat nemenin ngupi neh...barusan aku buat kupi...sayang cuma ngiler doang...rapi euy..buatannya...rajin banget seh..
ReplyDeletenih pie kesukaanku....mau donk......
ReplyDeletedisimpen dulu deh..keinginan buat nyoba nih resep, soalnya belom punya oven, mbak..hehehe...boleh yah nyimpen resepnya ..hehehe
ReplyDeleteOm Marlis juga doyan Yan........!
ReplyDeletehuhuhuhuhu.... .. muauuu duoooong.. kirimiiiin.... hehehe....
ReplyDeleteaku juga doyan mba hehehhehehe bagi dunkzzz:)
ReplyDeletewahhh cantikkkknya.... aku doyan pie.
ReplyDeleteNa...Enak bgt...aku mo nyoba bikin ah....Tapi yang nyicipin ya si " daddy" aja...hehehe
ReplyDeletepindah Bogor yuuuu ....
ReplyDeletepake batre energiser mbak ...:)
ReplyDeletedicomot aja mbak ..:)
ReplyDeleteiya mbak ....silakan ..:)
ReplyDeletehehehe ...buat bekal Nesya mbak ....:)
ReplyDeletebole-bole ...dicomot aja ... dicontek juga ble resepna ... ini dari Mbak Ine ...:)
ReplyDeleteheheh bole .... kemana aja Om ..sibuk yah ?
ReplyDeletekirim keamna t'In ...? ..:)
ReplyDeletesilakan dicomot aja mbak Retni .:)
ReplyDeleteaku juga doyan ... :)
ReplyDeleteiyah Ntan ..gampang kok ini ..:)
ReplyDeletedeh ini Yana, bikin resep kudu lari sana sini buat linknya...
ReplyDeletehayoooo tulis say resepnya....
cantik tapinya...
itu toppingnya apa seh ? cream cheese ama apa kok kayak bc , lembut banget...
hayooo tulis resepnya *maksa*
hihihihih ...ini nyontek mbak Ine ....
ReplyDeletetoppingnya cream cheese + gula halus + butter + air jeruk lemon + terigu sedikit dikocok sampe halus ...terus aku spuit ...
pake terigu kok gak dioven ? atau fotonya sebelum di oven ya ?
ReplyDeleteenak banget ... iya terigunya ga dioven atau gimana nih????
ReplyDeletedioven mbak ... jadi kulitnya dibuat setengah matang dulu atau matang jg gpp ... terus diisi ... terus di oven pake panas 160-180 derajat selama 10 menit hehee
ReplyDeletedioven mbak...:)
ReplyDeleteengga say maksudku yang di foto itu udah dioven apa belum ? heheheh ngeyel.com
ReplyDeletesoale kalau udah dioven kok bisa mulus gitu kayak BC efeknya...heran dan takjub...
oohhhh ....hehehe ...maab tulalit .... udah yang di foto udah dioven .....:) cakep yak mbak ...
ReplyDeleteiya cakep banget mengkilap dan halus....
ReplyDeletehehehe .... aku aja takjub mbak ..tak kira bisa dipanggang terus lumer ... taunya masi berbentuk hasil spuitannya..:)
ReplyDeleteduhh..sedappp;nyaa...cantik lagi kuenya..mau ah di coba resepnya yanna nih...
ReplyDeletesilakan mbak ..ini resepnya mbak Ine ...:)
ReplyDeleteEleuh enak banget kayaknya. Mau nyontek isinya ah, secara punya sisa kulit pie banyak (biasa sisa pesenan) tapi males bikin filling nya. Thanks ya Yan.
ReplyDeletesami2 teh ...
ReplyDeletenyontekk yaahh... hehehe. Oke banget nih :p
ReplyDeleteboleh ..boleh ...:)
ReplyDeletembak yana, aku contek ya, mo coba bikin jg ^^
ReplyDeleteiyah ...:)
ReplyDeleteAss.Yanna, ide bagus utk potluck arisan minggu depan, nyontek abisss ya Jeng..
ReplyDeleteThank you Yan, Wass..
wa'alaikumsalam ....iya mbak silakan :)
ReplyDeletehmmmm enak jadi pengen...
ReplyDeletemau tanya mbak, jumlah telur pengaruh gak ya, aku punya resep telurnya cuma satu padahal tepungnya 250gr.
lebih banyak telurnya akan mempengaruhi teksturnya mbak ....
ReplyDelete