Tuesday, June 12, 2007
Cente Manis New Version
Description:
Sebetulnya ngga baru-baru amat si ... ini jg idenya aku dapat nyontek dari jajanan kantin ...kok enak .... hehehe ...bikin aaahhhh....
Kebetulan tetangga kirim cendol yang pas ...hijau pandan+daun suji ...wanginya juga wangi pandan .....cocok dah ....ngga perlu bikin ... nitip beliin aja .....
Kata yang jadi tester ...enak ...ada kretes-kretesnya .... rasa jagung manisnya bikin cente manis ini jadi istimewa ....*halaahhhh*
Ingredients:
Sama-sama disini
dengan modifikasi :
-ganti biji delima/pacar cina dengan jagung manis pipil segar dan cendol, untuk satu resep ini aku pakai satu buah jagung manis besuaarr ...atau 2 buah yang kecil ... plus satu kantong cendol ...kira2 2 sendok sayur besar gt isinya
Directions:
Sama-sama disini
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
achaaaaaaaaa :D pake cendol ? hmm enaaakkk....:D
ReplyDeleteiya ..cendol dan jagung manis ...:)
ReplyDeleteGimana kalau cente manisnya pakai kismis atau dried fruit cocktail lainnya ? Hi..hi..hi... ngaco yah.
ReplyDeletebisa ajah dicoba ....:)
ReplyDeletekebetulan mau bikin lagi Mbak, tapi yang tradisional aja, udah dapat supply baru warnanya putih normal, ngga hijau kayak dulu. Jelek jadinya.
ReplyDeletegilingan... kamu mah kreatif banget yaaa :))
ReplyDeleteitu dijamin gak seret kan? huahahahaha
boleh juga neh...
ReplyDeletekebayang enaknya.......
ReplyDeletewaduhh..harus bikin cendol dulu nih....
ReplyDeletediganti ama sagu mutiara bisa gak Yan??
ReplyDeleteeeehh..ternyata resep aslinya pake sagu mutiara yaaa..
ReplyDeletekalo gak ada tepung hunkwee bisa diganti apa Yana??
ReplyDeleteidenya boljug....*cling2*
ReplyDeleteasik juga nih say....gw musti bikin cendol dulu neh hehehe....
ReplyDeleteidena dapat nyontek kok ...hehehe ....dijamin ngga seret kok ..:)
ReplyDeletehehehe ...ini juga aku pake warna putih .... bair warna cendol ma jagungna kelihatan cakep...:)
ReplyDeletebole bangeet ...:)
ReplyDeletehehehe iya ...disini si udah ada yang jual jadi mbak ...
ReplyDeleteiya resep aseli pake sagu mutiara ...:)
ReplyDeletehmmm apa ya ... yang mirip2 itu palingan maizena ... cm ukurannya pasti lain ..dan teksturnya jg agak lain ...
ReplyDeleteboljug dong Mbak ....:) hehehe ....
ReplyDeletehehehe ...iyah mbak ....:)
ReplyDeletejadi pengen ... :)
ReplyDeleteIni yang tempo hari kamu omongin ke aku...akhirnya jadi juga bikin. untunglah...ada yang suply cendol!
ReplyDeleteNih dia jajan pasar yg aku taksir dr dulu :) namanya cente manis ya? Kalo kue pepe pernah bikin gak teh? Lagi nyandu pepe nihhh *padahal lg nyambi makanin kue pepe*
ReplyDeleteiya betul mbak .... lama ngga kebikin gara2 males bikin cendol yang pas dengan keinginan ..ehhh ndilalah tetangga ngirim ..ya udah ditanya sekalian beli dimana ...hehee..:)
ReplyDeletebikinnya mudah banget kok mbak
ReplyDeletengga telaten bikinnya ....hehehe
ReplyDeletemak kretes..kretes..seperti hunkwe thailand itu lho.
ReplyDeletekayak apa itu mbak ?
ReplyDeleteKukira namanya bukan Cente manis tapi JENTIK MANIS kan?Oh, maksudnya CENDOL gitu ya? Mmmmm...
ReplyDeletewah kuenya cantik seperti yang bikin heheheh bagi dunkkzz jangan pakai lama ya:)
ReplyDeleteiya Mbak TJ cente manis atau cantik manis ... aku buat pake cendol .... hehehe variasi aja ... :)
ReplyDeletehehehe oke mbak retni ..tunggu yaaa
ReplyDeleteYa sama aja, isinya jagung manis. Tau namanya apa? Aku namain aja hunkwe Thai.
ReplyDeletemana gambarnya? biar tambah ngilerrr... hehe...
ReplyDeletelaaah.. ternyata ada... ngiler deh... hihihi....
ReplyDeleteheuehuheuehueheu ....
ReplyDeleteooo yg kek gini namanya cente manis thooo.... gelem akuu!
ReplyDeleteiyaaa ... udah cantik manis pula.....
ReplyDeletewhoaa...pake jagung manis kaleng bisa gak ya?...btw cente manis yang classic isinya nangka & biji delima bukan ya?...lupa lupa inget...
ReplyDeletebisa ajah ...lebih praktis malah ..hehehe ...:)yup yang klasik nangka dan biji delima ...ada di link resepna ...
ReplyDeleteaaaaaaaaahhhh.... cantiknyaaaa manisnyaaaaa..... ditambah duren enak gak yaaa.... *rada aneh, kenyel2 rasa duren*
ReplyDeletebisa ajah sih .....jangan yang terlalu mateng tapi durennya ....hihihih
ReplyDeletewuaah..pinteran euy modif kuenya. makasih ya mbak...
ReplyDeletesama-sama :)
ReplyDelete