Sunday, February 4, 2007

Chocolate Cup Cake


Description:
Pengen bikin bekal yang lutu-lutu buat Nesya .... apa ya .... akhirnya pilihan jatuh pada Cup Cakenya Mbak Arfi .....
Bahan dan cara membuatnya mudah ..... hasilnya pun cantik ....rasanya ....hmmm nyoklat dan lembuuut banget....
Sumber Resep : Mbak Arfi

Ingredients:
100gr butter/margarine
1 cup gula kastor
2 butir telur, kocok lepas
3/4 cup terigu
1 sdt baking powder
3 sdm coklat bubuk
1/4 cup susu cair hangat

Glazzur :
1 cup icing sugar
3 sdm air jeruk mandarin
pewarna sesuai selera
sprinkles warna-warni


Directions:
1.Kocok margarin/butter dan gula sampai pucat & mengembang
2.Masukkan telur ...kocok lagi sebentar sampai tercampur rata
3.Masukkan terigu, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak
4.Aduk rata (aku sih pake mikser ...) masukkan susu hangat ...aduk rata
5.Panggang dengan cetakan muffin yang sudah dialasi kertas ...denga suhu 160 derajat Cel sampai matang

Glazuur :
Campur gula icing dengan air jeruk sampai kental tapi mudah di oles ...beri warna sesuai selera....olesi diatas kue yang sudah dingin ....taburi sprinkles atau apa aja ...:D

mudah kan ....

47 comments:

  1. bunga yang ditengah itu dari fondant ya ? cantik banget deh.... seneng lihatnya....
    tapi pasti manis banget...
    awas gigi lho...

    ReplyDelete
  2. Waaaaah.. cantik bangeeet...
    Rasanya dimakan juga sayang aaaah... hehehehe...

    ReplyDelete
  3. duuuuh bahagianya Nesya........yan, gue pesen dong *nyengir*

    ReplyDelete
  4. Mbak Esther :iya mbak .... manis banget ... anakku kalo dah makan ginian tak tungguin sampe dia sikat gigi ...hehehe

    ReplyDelete
  5. Mbak Aprilisa : hehehe ..makasi ...iya ... sayang maemnya ...imut ...:)

    ReplyDelete
  6. bikin sendiri ah ....pinter bikin kue gitu ...hihihhih

    ReplyDelete
  7. ini resepnya mbak Arfi ... yang dulu banget itu ... cakenya lembut & moist yah Mbak ...aku seneng banget deh .....

    ReplyDelete
  8. Hm..manis banget nih. Kalo ada lubang di gigiku langsung mak..nyoss..ngilu-ngilu hi hi..Wah Nesya bawa kue ini apa ngga dilirik kanan kiri sama teman sekolahnya??

    ReplyDelete
  9. iya .... emang manis banget ..... dia bawa banyak mbak ... buat dibagi2 ma temennya ...

    ReplyDelete
  10. mau dong... teteup gue sih minta yan, karena gak mungkin bikin.... :D

    ReplyDelete
  11. Mbak kok ukuran bahannya pake cu-cupan sih... konversi ke gram jadi berapa ya...? Hehehe... ngerajain Mbak Yana ah.....

    ReplyDelete
  12. iyah gampil kok .... ini pake teknik butter cake ...biasanya lebih sukses ...

    ReplyDelete
  13. boleh ...kapan atuh ke sini ...nti dibuatin

    ReplyDelete
  14. ada kok konversinya ...hmmmm tapi gak apal ...atau gampangnya pake aja cup cangkir buat teh itu ... semalem aku juga pake itu kok ...nyari cup ukuran ngga ketemu ..akhirnya pake cangkir teh ..jadi juga ...:)

    ReplyDelete
  15. ma'atih ... yang dibuatinnya juga ketagihan ni ..minta buatin lagi ...

    ReplyDelete
  16. Mbak Yanna, wiken kemarin aku juga baru bikin chocolate cup cakes pake resep dari mbak Vania Samperuru, temen di NCC. Akhirnya aku punya OTANG!!! dan proyek perdananya ya si chocolate cup cakes itu hehehehehehe..berhubung tadi berangkat kantor lupa bawa disk fotonya besok ya aku share cerita selengkapnya aku dan si otang huehehehehehehehehehe

    ReplyDelete
  17. whaaaa sik-asik ...... EDI tak ingkar janji ya ...ngirim otang hehehe ......sip ditunggu pisan ceritanyah ...:)

    ReplyDelete
  18. Bukan Edi yang nganterin otang tapi dari bapak di Tebet..ntar deh aku posting ceritanya :-)

    ReplyDelete
  19. oohhh tak kira dari Edi .....:) iyah ditunggu ceritanya ya ...

    ReplyDelete
  20. waduh ...diganti apa ya .... hmmm lemon kali ya :D

    ReplyDelete
  21. iya mbak .... tapi hati2 ..manis banget :)

    ReplyDelete
  22. yanna...glazzurnya cukup diaduk yah....cantik banget tuh.

    ReplyDelete
  23. Dah seering... bikin cup cake-nya mbak Arfi. Hihihi :D Emang jadinya lucu2 abis yak. :p Aku biasanya pake lemon buat galzur. Waks... seger deeeh :)

    ReplyDelete
  24. iyah ... ini baru nyoba ... enak banget ...

    ReplyDelete
  25. HI MBA SALAM KENAL YA.. CANTIK BGT SIH KUE NYA SEPERTI ORANGNYA GIMANA CARA BIKIN TOPINGNYA

    ReplyDelete
  26. makasi mbak ....
    ini resep glazuurnya

    Glazzur :
    1 cup icing sugar
    3 sdm air jeruk mandarin
    pewarna sesuai selera
    sprinkles warna-warni

    air jeruk mandarin bisa diganti pake lemon .... tinggal dicampur aja semuanya kecuali sprinkles ya ..sampai mudah dioles ..terus hias dengan sprinkles

    ReplyDelete
  27. Wah kuenya cantik banget... sempet terinspirasi cup cakes nya mbak di susun rapi warna/i utk kue ultah anak saya. Tapi saya belum pernah bikin kue se umur2. Jadi, mohon doanya ya....

    ReplyDelete
  28. semoga berhasil ya mbak ... ini cakenya mudah banget kok ....:D

    ReplyDelete
  29. mbak...mbak... gula kastor itu apa seh? keistimewaannya apa? boleh ganti gula biasa? hehehe.... ketauan banget ngga pernah bikin kuenya..:)

    ReplyDelete
  30. gula kastor itu gula pasir yang halus ..diganti gula biasa juga bisa kok ..pilih yang butirannya halus :)

    ReplyDelete
  31. ihhh..lucu banget sih.. mba boleh dicoba ya resepnya:)..

    ReplyDelete