Sunday, February 4, 2007
Chocolate Cup Cake
Description:
Pengen bikin bekal yang lutu-lutu buat Nesya .... apa ya .... akhirnya pilihan jatuh pada Cup Cakenya Mbak Arfi .....
Bahan dan cara membuatnya mudah ..... hasilnya pun cantik ....rasanya ....hmmm nyoklat dan lembuuut banget....
Sumber Resep : Mbak Arfi
Ingredients:
100gr butter/margarine
1 cup gula kastor
2 butir telur, kocok lepas
3/4 cup terigu
1 sdt baking powder
3 sdm coklat bubuk
1/4 cup susu cair hangat
Glazzur :
1 cup icing sugar
3 sdm air jeruk mandarin
pewarna sesuai selera
sprinkles warna-warni
Directions:
1.Kocok margarin/butter dan gula sampai pucat & mengembang
2.Masukkan telur ...kocok lagi sebentar sampai tercampur rata
3.Masukkan terigu, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak
4.Aduk rata (aku sih pake mikser ...) masukkan susu hangat ...aduk rata
5.Panggang dengan cetakan muffin yang sudah dialasi kertas ...denga suhu 160 derajat Cel sampai matang
Glazuur :
Campur gula icing dengan air jeruk sampai kental tapi mudah di oles ...beri warna sesuai selera....olesi diatas kue yang sudah dingin ....taburi sprinkles atau apa aja ...:D
mudah kan ....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
bunga yang ditengah itu dari fondant ya ? cantik banget deh.... seneng lihatnya....
ReplyDeletetapi pasti manis banget...
awas gigi lho...
Waaaaah.. cantik bangeeet...
ReplyDeleteRasanya dimakan juga sayang aaaah... hehehehe...
duuuuh bahagianya Nesya........yan, gue pesen dong *nyengir*
ReplyDeletecantik banget, yan!!! hehehe...
ReplyDeleteMbak Esther :iya mbak .... manis banget ... anakku kalo dah makan ginian tak tungguin sampe dia sikat gigi ...hehehe
ReplyDeleteMbak Aprilisa : hehehe ..makasi ...iya ... sayang maemnya ...imut ...:)
ReplyDeletebikin sendiri ah ....pinter bikin kue gitu ...hihihhih
ReplyDeleteini resepnya mbak Arfi ... yang dulu banget itu ... cakenya lembut & moist yah Mbak ...aku seneng banget deh .....
ReplyDeleteHm..manis banget nih. Kalo ada lubang di gigiku langsung mak..nyoss..ngilu-ngilu hi hi..Wah Nesya bawa kue ini apa ngga dilirik kanan kiri sama teman sekolahnya??
ReplyDeleteiya .... emang manis banget ..... dia bawa banyak mbak ... buat dibagi2 ma temennya ...
ReplyDeletepengen coba bikin nih mbak :=)
ReplyDeletemau dong... teteup gue sih minta yan, karena gak mungkin bikin.... :D
ReplyDeleteMbak kok ukuran bahannya pake cu-cupan sih... konversi ke gram jadi berapa ya...? Hehehe... ngerajain Mbak Yana ah.....
ReplyDeleteiyah gampil kok .... ini pake teknik butter cake ...biasanya lebih sukses ...
ReplyDeleteboleh ...kapan atuh ke sini ...nti dibuatin
ReplyDeleteada kok konversinya ...hmmmm tapi gak apal ...atau gampangnya pake aja cup cangkir buat teh itu ... semalem aku juga pake itu kok ...nyari cup ukuran ngga ketemu ..akhirnya pake cangkir teh ..jadi juga ...:)
ReplyDeleteCantik deh yan kuehnya
ReplyDeletema'atih ... yang dibuatinnya juga ketagihan ni ..minta buatin lagi ...
ReplyDeleteMbak Yanna, wiken kemarin aku juga baru bikin chocolate cup cakes pake resep dari mbak Vania Samperuru, temen di NCC. Akhirnya aku punya OTANG!!! dan proyek perdananya ya si chocolate cup cakes itu hehehehehehe..berhubung tadi berangkat kantor lupa bawa disk fotonya besok ya aku share cerita selengkapnya aku dan si otang huehehehehehehehehehe
ReplyDeletewhaaaa sik-asik ...... EDI tak ingkar janji ya ...ngirim otang hehehe ......sip ditunggu pisan ceritanyah ...:)
ReplyDeleteBukan Edi yang nganterin otang tapi dari bapak di Tebet..ntar deh aku posting ceritanya :-)
ReplyDeleteoohhh tak kira dari Edi .....:) iyah ditunggu ceritanya ya ...
ReplyDeleteYan, air jeruknya bisa diganti ga?
ReplyDeletewaduh ...diganti apa ya .... hmmm lemon kali ya :D
ReplyDeleteenak banget keliatannya....,
ReplyDeleteiya mbak .... tapi hati2 ..manis banget :)
ReplyDeleteaduh..kiyut...
ReplyDeletehehehe ..silakan dinikmati ...:)
ReplyDeleteyanna...glazzurnya cukup diaduk yah....cantik banget tuh.
ReplyDeleteiya diaduk ajah .....
ReplyDeleteDah seering... bikin cup cake-nya mbak Arfi. Hihihi :D Emang jadinya lucu2 abis yak. :p Aku biasanya pake lemon buat galzur. Waks... seger deeeh :)
ReplyDeleteiyah ... ini baru nyoba ... enak banget ...
ReplyDeleteHI MBA SALAM KENAL YA.. CANTIK BGT SIH KUE NYA SEPERTI ORANGNYA GIMANA CARA BIKIN TOPINGNYA
ReplyDeletemakasi mbak ....
ReplyDeleteini resep glazuurnya
Glazzur :
1 cup icing sugar
3 sdm air jeruk mandarin
pewarna sesuai selera
sprinkles warna-warni
air jeruk mandarin bisa diganti pake lemon .... tinggal dicampur aja semuanya kecuali sprinkles ya ..sampai mudah dioles ..terus hias dengan sprinkles
Yanna aku copy ja resep ini.
ReplyDeleteOkai mbak Dian...:)
ReplyDeleteWah kuenya cantik banget... sempet terinspirasi cup cakes nya mbak di susun rapi warna/i utk kue ultah anak saya. Tapi saya belum pernah bikin kue se umur2. Jadi, mohon doanya ya....
ReplyDeletesemoga berhasil ya mbak ... ini cakenya mudah banget kok ....:D
ReplyDeletembak...mbak... gula kastor itu apa seh? keistimewaannya apa? boleh ganti gula biasa? hehehe.... ketauan banget ngga pernah bikin kuenya..:)
ReplyDeletegula kastor itu gula pasir yang halus ..diganti gula biasa juga bisa kok ..pilih yang butirannya halus :)
ReplyDeleteihhh..lucu banget sih.. mba boleh dicoba ya resepnya:)..
ReplyDeleteboleh mbak ...:)
ReplyDeleteMbak Yana , nyontek ya resepnya...^_^
ReplyDeleteiya mbak silakan :)
ReplyDeleteSudah dibuat... hanya nggak sebagus punya Yanna.
ReplyDeletehttp://dianlantinga.multiply.com/recipes/item/75/_Chocolate_Cup_Cake
mba, copas resepnya yaaa
ReplyDeleteiya :)
ReplyDelete