Sunday, February 4, 2007

Moscovish Kukus


Description:
Dah lama pengen nyoba resep ini ..bahannya simpel dan cara membuatnya juga sederhana .....
Hasilnya cake yang kaya rasa... cuman kok kayaknya susu-nya kurang ya jadinya agak kering gitu teksturnya ..tapi terbantu sama manisan buah-nya
Resep ini pernah di posting di milis yg aku ikuti ...yang mosting siapa ya ..aku lupa ... tapi sumbernya dari Femina

Ingredients:
150 ml kuning telur
75 ml putih telur
200 gr gula pasir (kastor)
100 ml susu evaporated

Ayak :
175 gr terigu
1/2 sdt baking powder

Untuk lapisan buah, campur rata :
100 gr ceri merah dan hijau, cincang kasar
100 gr sukade, cincang kasar
100 gr kismis, potong2
2 sdm terigu
* Aku pake 300gr mixed fruit yang udah jadi

Directions:
Cara Membuat :
- Siapkan loyang tulban ukuran 20cm, semir dng margarine hingga rata
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga kental dan
mengembang
- masukan terigu dan susu secara bergantian dan bertahap, aduk rata
- Panaskan kukusan/dandang.
- Tuang 1/3 adonan kedalam loyang, ratakan, kukus dlm kukusan selama 10
menit
- Taburkan 100 gr manisan buah keatas kue, tuang lagi 1/3 adonan kukus
selama 10 menit.
- Taburi lagi 100 gr manisan buah keatas kue, tuang sisa adonan, kukus
selama 5 menit, taburi lagi 100 gr sisa manisan buah, kukus hingga matang
selama 25 menit.

19 comments:

  1. jeng... kapan dong bisa delivery order??? :D

    ReplyDelete
  2. kapan yah La .... hehehe ... BSD jauh bener sii ... pindah Bogor ajah La ....hehehe

    ReplyDelete
  3. huehehehe.. yang dateng delivery banjirnya ajah nih dari bogor... :D

    ReplyDelete
  4. nah kalow ntu ...datang tak dijemput pulang tak diantar La ....

    ReplyDelete
  5. banjir equal jelangkung ya jeng.... hehehe

    ReplyDelete
  6. Boleh nyontek ya... kayaknya seger ya banyak buah-2an nya. Thanks.

    ReplyDelete
  7. pengen deh bikin kue kukus gini...mudah2 an gak mekar ketawa..saya kalau bikin kue kukus gini suka mekar ketawa...sialan...

    ReplyDelete
  8. hahaha mbak esther...gue sampe ngikik bacanya. biarin aja ketawa mbak, dari pada cemberut :).

    ReplyDelete
  9. wah aku ga punya kukusan gede. loyang 19.5 pun ga muat. bisa pake loyang imut2 kali ya, yan? jadi pengen nyobain nih.

    ReplyDelete
  10. boleh banget ...enak deh mbak ... buat cemilan sore-sore sambil mik teh pait ...

    ReplyDelete
  11. mekar kayak gunung meletus gitu ya ..hehehe

    ReplyDelete
  12. bisa aja mbak ..... cm musti kudu lebih telaten ...hehehe ....

    ReplyDelete
  13. Nah ini dia moscovis yang dipertanyakan waktu itu yaaa..

    ReplyDelete
  14. betuuuuull......hehehe lain banget kan ?

    ReplyDelete
  15. slruppp .... nyummy... seger liat buah2annya...sukade apaan sih yan?

    ReplyDelete
  16. sukade itu manisan kulit jeruk ...yang warnanya hijau

    ReplyDelete
  17. ih...aku suka banget bikin kue ini...susu-nya biasanya pake merk bear. bener khan ya?

    ReplyDelete
  18. iyah bisa mbak .....enak ya ...simpel bikinnya tapi rasanya 'rich' gitu ....

    ReplyDelete