Sunday, February 4, 2007
Moscovish Kukus
Description:
Dah lama pengen nyoba resep ini ..bahannya simpel dan cara membuatnya juga sederhana .....
Hasilnya cake yang kaya rasa... cuman kok kayaknya susu-nya kurang ya jadinya agak kering gitu teksturnya ..tapi terbantu sama manisan buah-nya
Resep ini pernah di posting di milis yg aku ikuti ...yang mosting siapa ya ..aku lupa ... tapi sumbernya dari Femina
Ingredients:
150 ml kuning telur
75 ml putih telur
200 gr gula pasir (kastor)
100 ml susu evaporated
Ayak :
175 gr terigu
1/2 sdt baking powder
Untuk lapisan buah, campur rata :
100 gr ceri merah dan hijau, cincang kasar
100 gr sukade, cincang kasar
100 gr kismis, potong2
2 sdm terigu
* Aku pake 300gr mixed fruit yang udah jadi
Directions:
Cara Membuat :
- Siapkan loyang tulban ukuran 20cm, semir dng margarine hingga rata
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga kental dan
mengembang
- masukan terigu dan susu secara bergantian dan bertahap, aduk rata
- Panaskan kukusan/dandang.
- Tuang 1/3 adonan kedalam loyang, ratakan, kukus dlm kukusan selama 10
menit
- Taburkan 100 gr manisan buah keatas kue, tuang lagi 1/3 adonan kukus
selama 10 menit.
- Taburi lagi 100 gr manisan buah keatas kue, tuang sisa adonan, kukus
selama 5 menit, taburi lagi 100 gr sisa manisan buah, kukus hingga matang
selama 25 menit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
jeng... kapan dong bisa delivery order??? :D
ReplyDeletekapan yah La .... hehehe ... BSD jauh bener sii ... pindah Bogor ajah La ....hehehe
ReplyDeletehuehehehe.. yang dateng delivery banjirnya ajah nih dari bogor... :D
ReplyDeletenah kalow ntu ...datang tak dijemput pulang tak diantar La ....
ReplyDeletebanjir equal jelangkung ya jeng.... hehehe
ReplyDeleteBoleh nyontek ya... kayaknya seger ya banyak buah-2an nya. Thanks.
ReplyDeletepengen deh bikin kue kukus gini...mudah2 an gak mekar ketawa..saya kalau bikin kue kukus gini suka mekar ketawa...sialan...
ReplyDeletehahaha mbak esther...gue sampe ngikik bacanya. biarin aja ketawa mbak, dari pada cemberut :).
ReplyDeletewah aku ga punya kukusan gede. loyang 19.5 pun ga muat. bisa pake loyang imut2 kali ya, yan? jadi pengen nyobain nih.
ReplyDeletehihihihi iyah ....
ReplyDeleteboleh banget ...enak deh mbak ... buat cemilan sore-sore sambil mik teh pait ...
ReplyDeletemekar kayak gunung meletus gitu ya ..hehehe
ReplyDeletebisa aja mbak ..... cm musti kudu lebih telaten ...hehehe ....
ReplyDeleteNah ini dia moscovis yang dipertanyakan waktu itu yaaa..
ReplyDeletebetuuuuull......hehehe lain banget kan ?
ReplyDeleteslruppp .... nyummy... seger liat buah2annya...sukade apaan sih yan?
ReplyDeletesukade itu manisan kulit jeruk ...yang warnanya hijau
ReplyDeleteih...aku suka banget bikin kue ini...susu-nya biasanya pake merk bear. bener khan ya?
ReplyDeleteiyah bisa mbak .....enak ya ...simpel bikinnya tapi rasanya 'rich' gitu ....
ReplyDelete