Wednesday, January 24, 2007
Triple Choco Cake *ga Pake Caramelnya ....*
Description:
Ini resep Teh Uceu yang terkenal itu ...penasaran pengen nyoba ... tapi hasil akhirnya jauh sama yang dicontohkan hehehe .... improvisasi sendiri ..disesuaikan dengan waktu dan bahan serta niat yang ada....:D
Sumber : Teh Uceu ... nuhun yaah teh ....
Ingredients:
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr Dark Cooking Chocolate
100 gr Margarine cair
Directions:
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Penyelesaian :
belah kue jadi 3 .... beri symple syrup/kalo pake cherry hitam kalengan pake airnya ajah ... kemaren aku pake fillingnya whip cream kocok ... cherry hitam
kocok kira2 250 ml Whip Cream sampe kaku ...oleskan di kue ... hias dnegan pagar coklat ..serutan coklat dan buah segar .....:D
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mbak, Gulanya pake gula pasir halus kan? trus ukuran loyangnya berapa? pingin bikin nih....
ReplyDeleteaduuuh dirimu menyiksa daku dengan foto foto kue coklat yang menggiurkan itu .... :P~
ReplyDeleteiyah .... gula pasir halus .... loyangnya kemaren Teh Uceu bilang pake diameter 24 ...cm karena ga ada ...aku pakein di loyang 22 ...sambil deg2an luber ..taunya engga .... keamren telurnya yang ukuran sedang ...
ReplyDeletehihihihi .....maab...lagi rajin coba2 ni ..setelah baking blue lama buangeeettt
ReplyDeleteO.. gitu... weekend ini aku coba ah... TFS ya:)
ReplyDeleteiyah ...semoga berhasil ya ...cakenya mulus banget deh hasilnya ..dan ngga beremah ..
ReplyDeletecantik nya...
ReplyDeletemintak sepotong..
boleh mbak ....*ambil piring* :)
ReplyDelete*lagi cari piring yang agak besar*
ReplyDeleteAih..aih...seru banget....thanks for sharing the recipe ya...penasaran pengen nyoba juga, lagi gemes sama Edi Majestic nih sampai hari ini delivery otangku belum bisa dijalankan juga hiks.
ReplyDeletehhihihi ...mana sini piringnya ...
ReplyDeletewaduh coba dicek dulu Mbak ..jangan2 nyasar ....hehehe ...
ReplyDeletewhoaaaaaaaaaaa cantiknya tuh kuweh
ReplyDeletemirip black forest ya ? bagi dunk.
ReplyDeleteudah lewat nih bakin' blue nya?
ReplyDeleteudah .....:)
ReplyDeleteiya ...tak jadiin blek forest soale waktuna mepet ....*kirimsepotongbuat mbak esther....lagi diet jangan banyak2 ya ....* hehehe
ReplyDeletehehehe ...kan kayak yang bikinnya ...hihihihihihih ..... makasih mbak ...:)
ReplyDeleteYan ntar aku kabari hasil dari buku yg dikirim dari kamu. Minggu besok baru bisa nyoba bikin euy. Aku juga pengen nyoba ini nih. Tapi nunggu Sachernya habis. Lha bikin koq ngga habis-habis. Mau posting resep + foto males sama leletnya internet.
ReplyDeleteiyah mbak ....aku juga berapa kali bikin roti sobek ngga sempet kepoto ....
ReplyDelete.gimana mau dipoto lah wong rotine dah sobekkkkk......*kabuuur*.
ReplyDeleteauuuww.... mengoda sekaleee nehh fotonya... :D
ReplyDeletemamanya nesya kuenya enak-enak sekali..apalagi kalau dikirim ke tetangga di bojong..di wisma antara juga boleh kok..:-)
ReplyDeletehihihhi .......iya juga ya ...*sambilmikir*
ReplyDeletesini aku godain lagi ...hehehe
ReplyDeletehehehe ...... boleeehhh ...:)
ReplyDeletetante yanaaa ini spence sampe ngeces berats nih liat cake nya.....sampe pura2 dicomot dari screen hihihi
ReplyDeletehihihihih ...spence ada-ada aja ...minta mommy bikin yah ....*gemess*
ReplyDeletehaduh, enduang benerrrrr!!!!!!!!
ReplyDeleteiyah mbak ... enduang dehhh ....:)
ReplyDeletewah kayaknya aku kena baking blues niy hehehhee.. td malem begadang nyobain bikin triple choco ini (tp akhirnya kubuat jadi double layer aja.. soalnya blom mahir motong secara rata siyy hehe).. hasil akhir rasanya sih mantap bangedd tapi penampakannya kurang sukses coz nge baking nya kurang sabar hihihi.. jadi kecepetan diangkat.. trus di bake ulang deh.. thanks banget resep n step by step guide nya ya.. aku akan coba terussssssssssss....
ReplyDeleteJangan kapok ya..:)
ReplyDeletesiiip deeeh.. jangan kapok juga ditanya2in mulu yah jeng.. hehehee
ReplyDeleteBeres..
ReplyDeleteboleh contek resepnya ya mbak.....thanx :)
ReplyDeleteboleee:)
ReplyDeleteEnak..beneran enak kuenya..Makasih ya, gue dikasih satu iris..
ReplyDelete:-p
udah abis donggg .....:D
ReplyDeletesalam kenal ya...., aku mau coba ah resep yg ini...
ReplyDeletesalam kenal juga ....silakan mbak :)
ReplyDeletembak cara bikin whipped cream gimana sih? *newbie banget tentang baking2
ReplyDeletesaya pingin bikinin pacar saya triple choco cake buat ulang tahunnya dia. tapi saya ga pernah bikin kue sebelumnya.. hehehe..
mohon bantuannya
kalo mau gampang ... beli whipped cream cair .. yang tinggal kocok langusng jadi ... atau kalo pake yang bubuk ... kasi air es sesuai petunjuk di kemasan ... kocok ...jadi deh ....:)
ReplyDelete