Thursday, January 18, 2007
Brownies Keju Coklat
Description:
Gara-gara chatting ...dapat pesanan brownies keju coklat ....padahal dah lama banget ngga bikin ini ..ubek2 ketemu deh resepnya ....resep dari Mbak Ena ....rasa coklatnya nendang ...kejunya juga mantep ....
Source : Mbak Ena Lubis
Ingredients:
Bahan I:
150 gr margarin
150 gr brown sugar
3 butir telur
160 gr dark cooking chocolate, tim
125 gr terigu
20 gr bordeaux chocolate powder *bisa diganti pake coklat bubuk apa ajah yang ada *
1/4 sdt baking powder
40 gr keju cheddar, parut
Bahan II:
180 gr cream cheese
135 gr margarin
1 butir telur
1 kuning telur
30 gr keju cheddar, parut
50 gr terigu
Directions:
Cara untuk bahan I:
1. Kocok margarin dan brown sugar hingga lembut. masukkan telur satu per
satu sambil terus dikocok.
2. Masukan DCC, aduk rata.
3. Masukan terigu, coklat bubuk, baking powder yang sudah diayak jadi
satu.Aduk rata.
4. Masukan keju parut, aduk.
5. Tuang ke loyang, ratakan.
Cara untuk bahan II:
1. Kocok cream cheese dan margarin hingga lembut.
2. Masukan telur sambil terus dikocok.
3. Masukan terigu, aduk.
4. Masukan keju parut, aduk.
5. Tuang adonan II ke atas adonan I, ratakan.
6. Panggang +/- 45 menit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
salam kenal,
ReplyDeleteenak banget kliatannya :D
salam kenal juga mbak ....
ReplyDeleteiya gurah dan manis ... masi ada ni ....:)
aku tuh paling malz klo liat blog yg satu inih....karena cuman bikin gue MUPENG ajah....aduuhhhh...bikin gue KERONCONGAN......bikin KELAPARAN........wakakakakakakka
ReplyDelete..
mau dooooooooooooooonggggggggggggg..........
yannaaa.....
ReplyDeletethank you for sharing the recipe
kepingin bikinnnn..... ;)
Ini mirip resep pak Sahak engga ya?? Ngga hafal sih banyak resep yang beredar. Tapi boleh juga nih dicoba. Mumpung buldozer ada dirumah(anak gue yang laki-laki dan tukang makan) he he..
ReplyDeletePengeen Brownies nyaah..............*sambil lari ke Michel's Patiseries mau beli Brownies*
ReplyDeletematep nendang laper kita he..he..
ReplyDeletebordeaux chocolate powder itu apa ya mbak?
ReplyDeletesoalnya di sini bordeaux itu terkenal dgn wine nya bukan coklat..apa aku yg kuper ya hehhe?
wehehehe .....di Bandung kan banyak jajanan ...:D
ReplyDeletesama-sama mbak ...:)
ReplyDeleteengga mbak ...ini resepna mbak Ena ....:) roti dah dicoba belum ?
ReplyDeletemau dong cicipin Brownies-nya Michel
ReplyDeletehehehe .....
ReplyDeletecoklat bubuk giuth ... cuman merk yang dipake bordeaux... tapi apa aja bisa kok ....
ReplyDeleteoh gt, aku sih belum berani bikin kue mbak gatot terus, malu sama suami dan anak2,udah sibuk2 heboh ,nanti mama bikin kue dulu ya..ditunggu2, akhirnya kuenya ngga jadi udah SERING! jadi putus asa..
ReplyDeleteyanna thanks ,kebeneran minggu besok ada pengajian,ini kayaknya aku bisa bikin deh...jangan lupa minggu besok bikin juga kue ultah,trus taro disini resepnya biar aku bisa niruin he..he..buat ultah anakku,jangan yang susah ya..
ReplyDeletewaduh gue punya semua bahannya nih Yan...jadi pengen bikin (tergoda dah gue...tapi gue lagi mualesss banget cooking or baking hik hik)
ReplyDeletehihihihi ...mesen ajah ya ..gampang ....dan cepat :)
ReplyDeletehehehe kue ultahna menyusul yah ....
ReplyDeleteaku baru bangkit dari baking blue ni .....:)
ReplyDeleteHi Yan, msh inget aku? g kali ya.... gpp deh. BTW cream cheesenya bisa diganti yg lain g?
ReplyDeleteinget dong ...:D hehehe .....hmmmm belum coba sih ... tapi mgkn bisa bikin dari cheddar cheese yang dikocok halus campur susu
ReplyDeletewah mesti eksperiman dulu ya???....
ReplyDeletehhihihihi iyah ...ah jadi kok ..nekat aja .... hehehe
ReplyDeleteaku g pernah sukses yan bikin brownies panggang, apa loyangnya emang hrs yg tipis ya biar bisa rata matengnya? soalnya suka masih basah tengahnya, ksh tips manggangnya donk...... :P
ReplyDeletejangan2 itu emang brownies yang emang tengahnya basah ... basah mateng apa engga tapina ?
ReplyDeletebukan basah ding, cair malah, kyk blom mateng gitulah, tp klo dilamain lg msknya ntar gosong, sbnrnya gmn sih cara memanggang brownies yg baik & benar yan ?(ceile....) kok jadi konsultasi gini ya? gpp kan yan?
ReplyDeletehmmmm...pake oven apa ? panasnya rata apa engga ...kalo cake aku biasanya pake panas 150-170 ...rata-rata si 170 ...
ReplyDeletepake oven listrik, brp menit klo suhu segitu?
ReplyDeletewaduh hehehe aku ngga pernah bikin pake oven listrik ... hmmm ..kurag tau juga ya ..lebih pastiny pasangin termometer ..atau biasanya kalo oven listrik kan ada pengatur suhu-nya mbak
ReplyDeleteyup, mksdnya klo suhunya 150-170 brp menit manggangnya?
ReplyDeletehmmm....20 menit coba dicek pake lidi aja ...kalo udah ga nemepl udah mateng..kalo belum ya terusin manggangnya...aku ngg apernah pake waktu yang pas si ...dikira2 aja
ReplyDeleteooooo, ok deh ntar dicoba, trims ya
ReplyDeletesami-sami
ReplyDeletewah... ini yang aku cari, nyam nyam nyam.... mba oyan, mmg terima pesanan ya? bagaimana tatcaranya dan berapa batas minimalnya, siapa tahu besok2 ada acara keluarga, kan saya gak perlu binun lagi.....
ReplyDeletebtw, ini kukus bukan ya?
iya aku terima pesanan ....tatacaranya dijapri ajah yaa
ReplyDeleteini di panggang Mas bukan dikukus ...
Thanks ya atas recipe nya ... kalau dah nemu yg di kukus, jangan lupa info in ke aku ...
ReplyDeleteen... besok2 kalo ada perlu, aku tak njapri mba oyan ...
salam,
wiih nyam nyam sekali.. mau nyontek yaah mba yanna :) salam kenal, gita
ReplyDeleteiyah ..salam kenal juga :)
ReplyDeletedah dicobain (baruuu aja mateng)! kejunya diganti pake edam (di kulkas cuman ada itu).
ReplyDelete..enyak enyak enyak :D makasih jeng untuk resepnya :)
ahya, aku manggangnya kira2 70 menit, coz kalo cuman 45 menit adonan coklat bagian atas masih lom mateng
siiippp .:)
ReplyDeletebu salam kenal dr riyadh
ReplyDeleteaku sudah sering loh bikin ini, enak bgt deh,
pokoknya kalo buat choco cheese brownies ini resep andalan
makasih ya..
salam kenal juga mbak ....:)
ReplyDeletesama mbak ..ini andalanku juga :D
Mba, salam kenal dr Lina baru punya baby 8 bulan, aku pemula nih lagi hobi bikin kue n masak.. jadi mau cobain resepnya ..cuma masih bingung di resep yg "5. Tuang adonan II ke atas adonan I, ratakan." itu di tuang ke adonan 1 yg belum di panggang or udah di panggang? klo blom di panggang emangnya adonan 2 di timpa ke adonan 1 jadinya gak berantakan? ntar jadi brownies marmer lagi...^^ sementara aku lihat hasil brownies nya di foto kayaknya bagus deh adonannya gak kecampur..makasih ya..tak tunggu balasanya..He..he..he..
ReplyDeletesalam kenal juga :)
ReplyDeletedituangnya bas belum dipanggang mbak ..... jadi tuang dulu adonan coklat ..baru dituang yang putih diatasnya...engga bakalan nyampur kok .... nuangnya dikit2 jadi ngga berat ke adonan coklatnya..kalo ngga bisa rata dibantu pake spatula ...
met mencoba
thx banget ya mbak ntar tak di coba klo ada waktu ^^
ReplyDeletembak, resepnya aku contek ya.. makasiiih..
ReplyDeletesilakan :)
ReplyDeleteMBa udah coba tp gagal soalnya tengahnya basah banget padahal atas n sampingnya dah mateng...hiksss..hikss..knp bisa gitu ya?oh ya mba pake tambahn VX (pelembut kue) gak?soalnya jadinya agak kasar gitu,aku sih kmrn gak pake VX nya.
ReplyDeletehmmm ... pake loyang brownies kan manggangnya ? ... kalau saya bikin pakai loyang brownies 10*30, satu resep ini jadi 2 loyang...
ReplyDeletesaya ngga pake VX mbak ...
aloo mb, lam kenal ya..aqu paling suka browniess...nyemm...tp dah brkali2 coba rasanya blom paasssss...mo coba resepnya ahhh
ReplyDeletesalam kenal juga ... silakan mbak mudah-mudahan cocok:)
ReplyDeletembak, makasih resepnya.
ReplyDeleteloyang ukuran berapa ya mbak?
10*30 mbak
ReplyDeletehalo, kepengen jg nih nyoba resepnya.. tp cuma punya loyang biasa.. yg bulet gitu, diamter 28 cm.. loyangnya bakal ngaruh ga yaaa?
ReplyDeletebisa aja ...cuma jadinya mungkin rada tebel ya ...
ReplyDeleteaku pernah bikin pake loyang biasa tp jadinya tengahnya masih basah tp pinggirnya udah kering...itu pengaruh loyang atau apa ya? suhu standart 170 derajat
ReplyDeleteiya mbak ngaruh loyangnya ... ngga boleh terlalu tebel juga ...
ReplyDeletembk...punya g resep brownies panggang yg kyk brownies bandung..?
ReplyDeleteada kalo ngga salah ... ini juga kalo bikin yang coklatnya aja jadi brownies panggang spt yang di bandung
ReplyDeletewaduh salah baca cara buat nya >,< adonannya aku pisah loyang >,
ReplyDeleteMbak yanna salam kenal dr yulia. Mbak kl panggang pakai api atas atau api bawah ya soalnya aq baca kok banyak yg tengahnya cair ya? Tq ya
ReplyDeletepake api bawah .... masa sih tengahnya cair ... engga kok mbak ...
ReplyDelete