Thursday, August 10, 2006
Brownies Kukus
Description:
Ada banyak resep brownies kukus yang wara-wiri di milis ...ini salah satunya ... resep nya Bunda Tyas dari Milis DB....*teh punten nya ...resepnya di share disini..nuhun pisan*
Hasilnya brownies kukus yang moist ..mirip-mirip sama Brownies Kukus Amanda nu kasohor tea .....
Ingredients:
200 gram Tepung terigu segitiga
400 gram gula pasir
8 butir telur
1/2 kaleng susu kental manis cokelat *kemaren pake yang putih ..yang coklat abis di tokonya*
300 ml minyak goreng *aku pake margarin leleh ...dalam rangka ngabisin stok margarine*
1/2 botol pasta mocca
1/2 ons cokelat bubuk
1/2 sdt vanili
1 sdm SP
1/2 sdt garam
cokelat beras/messes secukupnya *aku tambahin almond iris diremukkin buat iseng-iseng aja*
Directions:
1.Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan SP sisihkan.
2.Kocok telur dan gula sampai larut masukkan bahan kering aduk rata, tambahkan susu kental, pasta mocca, vanili dan garam,
terakhir masukkan minyak goreng, campur rata,bagi menjadi 2 adonan.
3.Masukkan dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.
4.Masukan adonan pertama, kukus selama 15 menit dengan api kecil,
setelah permukaan kering taburi dengan messes, taburi almond kepingan yang sudah diremukkan ..masukkan adonan kedua,
5.Kukus +/- 30 menit ato hingga matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
print-out aahh....kasih bunda di rumah..........tengkyu yah.....
ReplyDeletekl pake pasta mocha seruni kt mbak ine makin mantaf yah Yan?
ReplyDeletehmmm, nyam-nyam
ReplyDeletekonon kabarnya sih begitu ....keamren aku pake toffieco ..yang ada ajah di rumah ...takarannya juga aku kurangi ....cm pake 2 sdm ...*lupa ga ditulis*
ReplyDeletesama-sama ....
ReplyDeletejadi pengen bikin kayaknya gampang :=)
ReplyDeleteiya gampil kok ....:)
ReplyDeletemba... susu kental manis diganti apaan ya.. ga ada stok neh.. beli jg susyah..
ReplyDeletehmmmm ....coba pake dark cooking coklat yang dilelehin kali yaa...campur margarin gitu ...tapi margarinnya jangan banyak2 ...
ReplyDeletemba ....untuk ukuran pasta coklatnya itu yg botol kecil ato botol besar, klo ukuran sendok kira2 brp sendok tuh mba???
ReplyDeleteaku biasanya pake 1 sdm aja ... itu resep aseli...botol kecil aja mbak kalo botol coklat ntar malah kebanyakn hehehe
ReplyDeletemba 1 sdm SP tuh apa yah ? klo ga pake pasta mocca kurang enak ya ? hehehe pemula neh.. baru mw coba2 buat :) mohon bantuannya ya mba thx
ReplyDeletedan klo pake cooking coklat itu brp bnyk ya ? klo 1 batangkan 250gr.. mohon pencerahannya...
makasih ya mba
SP itu emulsifier ...merk lainnya dipasaran ada TBM, Starkis dll fungsinya sama .. kurang lebih sebagai pengemulsi adonan yang terdiri dari air dan lemak juga penstabil emulsi tsb ...
ReplyDeleteresep diatas kalo ngga salah ngga pake cooking coklat ... ada juga resep yang pake ... kalo mau pake cooking coklat coba browse resep yang memang menggunakan cooking coklat ya ... bisa aja sih kutak katik dari resep ini ...cuma karena saya belum pernah coba ..jadi ngga bisa bantu untuk takarannya ...:)