Tuesday, August 8, 2006

Japanesse Cheese Cake


Description:
Resep yang udah beken banget ......aku posting atas permintaan Ruth .....

Posted @ Milis NCC

Ingredients:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whipped cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:

2 sdm selai apricot
2 sdm air


Directions:
1.Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi dengan mentega pengoles loyang, atau bisa juga menggunakan loyang oval ....resep ini bisa jadi 2 loyang oval
2.Panaskan oven 150 derajat Celsius.
3.Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam panci.
4.Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
5.Masukkan campuran tepung, aduk rata.
6.Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
7.Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
8.Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
9.Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
10.Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
11.Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
12.Keluarkan dari oven.
13.Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
14.Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.Atau hias seseuai selera

25 comments:

  1. dagangan no.2 terlaris setelah Amris..hehehe... emang endang bambang..

    ReplyDelete
  2. salam kenal mba, kuenya oishi so... :)

    ReplyDelete
  3. iyah hehehe....bisa di modif macem2 pula ...kasu blueberry jam ok ...strawberry ok ..dihias juga masih ok ...

    ReplyDelete
  4. ma'atih :)....ini salah satu favoritku cik ...

    ReplyDelete
  5. he..he.. belum sempat bikin bu... :( seminggu ini amris lagi jadi primadona... selalu...

    ReplyDelete
  6. hehehe ..kemaren juga baru abis bikin amris buat bekel sekola Nesya..ngga ada smoked beef jadinya cuman diisi telor ma keju ma mayones ... enak juga ...:)

    ReplyDelete
  7. klo ngga ada smoked beef, aku suka pake sosis aja... enaksss :)

    ReplyDelete
  8. sosis juga ngga ada .... lain kali mo coba diisi tuna ...enak kali yee... tunanya diancurin terus diaduk sama mayones dulu.....*nyem* bisa bikin 2 versi ..kalo mau pedas dicampur sambal botol ....hihihihi

    ReplyDelete
  9. YANNNN.... dah online lagi belm dikau... mo nanya neh... panggangnya pake api atas atau api bawah atau api atas bawah?

    ReplyDelete
  10. baru online nih ..kemren liburan ngga nyempet pegang2 laptop .... panggangnya pake api bawah ajah mbak

    ReplyDelete
  11. Yan, aku dah buat itu JCC-nya... enak sih, tapi kalo pake api bawah doang, lama banget ya trus atasnya ngak coklat gituh... kedua kali bikin pake atas bawah, song gosong.. alamak, kena juga kutukan JCC. hihihihi... ok next week aku bikin lagi deh... thanks yah... :)

    ReplyDelete
  12. hehehe .....bikin ini emang kudu sabar ...bisa kok atasnya nyoklat ...kemaren aku bikin pesenan temen ... pake panas 160 derajat aja ..sekitar 75 menitan coklat kok atasnya asal ovennya dah panas bener

    ReplyDelete
  13. mbak yan, panggang cara au bain marie apa sih maksud eh?
    Trims ya

    ReplyDelete
  14. dipanggang dengan cara ....loyang isi adonan dimasukkan dalam loyang yang lebih besar yang berisi air .. teknin ini dikenal juga dengan nama waterbath .... hasil cake dengan teknik ini cakenya moist lembut ...

    ReplyDelete
  15. mba, aku ijin copas resepnya ya :)
    tq

    ReplyDelete