Tuesday, August 8, 2006
Japanesse Cheese Cake
Description:
Resep yang udah beken banget ......aku posting atas permintaan Ruth .....
Posted @ Milis NCC
Ingredients:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whipped cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air
Directions:
1.Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi dengan mentega pengoles loyang, atau bisa juga menggunakan loyang oval ....resep ini bisa jadi 2 loyang oval
2.Panaskan oven 150 derajat Celsius.
3.Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam panci.
4.Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
5.Masukkan campuran tepung, aduk rata.
6.Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
7.Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
8.Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
9.Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
10.Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
11.Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
12.Keluarkan dari oven.
13.Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
14.Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.Atau hias seseuai selera
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
nyam..nyam...:)
ReplyDeletedagangan no.2 terlaris setelah Amris..hehehe... emang endang bambang..
ReplyDeletesalam kenal mba, kuenya oishi so... :)
ReplyDeletewah......cantik sekali
ReplyDeleteyana, fotonya gedein donkkkk
ReplyDeletenyam nyam
mana rotinya Ndry ..:)
ReplyDeleteiyah hehehe....bisa di modif macem2 pula ...kasu blueberry jam ok ...strawberry ok ..dihias juga masih ok ...
ReplyDeletesalam kenal juga ...:)
ReplyDeleteUdah ... :)
ReplyDeletema'atih :)....ini salah satu favoritku cik ...
ReplyDeletewah...kyknya enak niiih....
ReplyDeletebangeeett ....:)..
ReplyDeletehe..he.. belum sempat bikin bu... :( seminggu ini amris lagi jadi primadona... selalu...
ReplyDeletehehehe ..kemaren juga baru abis bikin amris buat bekel sekola Nesya..ngga ada smoked beef jadinya cuman diisi telor ma keju ma mayones ... enak juga ...:)
ReplyDeleteklo ngga ada smoked beef, aku suka pake sosis aja... enaksss :)
ReplyDeletesosis juga ngga ada .... lain kali mo coba diisi tuna ...enak kali yee... tunanya diancurin terus diaduk sama mayones dulu.....*nyem* bisa bikin 2 versi ..kalo mau pedas dicampur sambal botol ....hihihihi
ReplyDeleteYANNNN.... dah online lagi belm dikau... mo nanya neh... panggangnya pake api atas atau api bawah atau api atas bawah?
ReplyDeletebaru online nih ..kemren liburan ngga nyempet pegang2 laptop .... panggangnya pake api bawah ajah mbak
ReplyDeleteYan, aku dah buat itu JCC-nya... enak sih, tapi kalo pake api bawah doang, lama banget ya trus atasnya ngak coklat gituh... kedua kali bikin pake atas bawah, song gosong.. alamak, kena juga kutukan JCC. hihihihi... ok next week aku bikin lagi deh... thanks yah... :)
ReplyDeletehehehe .....bikin ini emang kudu sabar ...bisa kok atasnya nyoklat ...kemaren aku bikin pesenan temen ... pake panas 160 derajat aja ..sekitar 75 menitan coklat kok atasnya asal ovennya dah panas bener
ReplyDeletembak yan, panggang cara au bain marie apa sih maksud eh?
ReplyDeleteTrims ya
dipanggang dengan cara ....loyang isi adonan dimasukkan dalam loyang yang lebih besar yang berisi air .. teknin ini dikenal juga dengan nama waterbath .... hasil cake dengan teknik ini cakenya moist lembut ...
ReplyDeleteOk, thanks berat
ReplyDeletemba, aku ijin copas resepnya ya :)
ReplyDeletetq
silakan
ReplyDelete