Monday, August 21, 2006
Puding Orange
Description:
Pengin bikin puding merahputih dalam rangka 17-Agustusan...tapi apa daya ngga punya stok Strawberry ..yang ada jeruk mandarin kalengan ....ya sudah ...jadinya kuning-putih ....
Resep nyontek dari Buku Puding Agar-Agar-nya Yasaboga ...dengan modifikasi oleh saya sendiri ...:D
Ingredients:
Lapisan putih :
1 bungkus agar-agar bubuk
350 ml whip cream
400 ml susu
100 gr gula pasir
essens vanilli
Lapis Kuning :
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kaleng jeruk mandarin (aku pake merk MaLing), blender sebentar bersama airnya, tambahkan air matang hingga 400ml
150 ml air
150 gr gula pasir
Directions:
Puding putih :
1. Campur dan larutkan susu, agar-agar, vanili, rebus dengan api kecil sambil diaduk.
2. Masukkan gula, aduk hingga larut dan mendidih angkat dari api, diamkan sebentar
3. Beri whip cream, aduk rata.
4. Tuang keadalam cetakan
5. Sisihkan
Puding Kuning :
1. Campurkan jeruk, agar-agar dan air, didihkan sambil diaduk, masukkan gula aduk sampai larut, angkat dari api
2. Tuang ke atas lapisan puding putih yang sudah mulai mengeras
3. Dinginkan
4. Siap dihidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
pasti segar sekali pudding nya
ReplyDeleteresepnya ditunggu ya, yan
apik tenan penampilan puddingnya ;)
enak neh puding-nya... hayooo tak tunggu yah directions-nya... :D
ReplyDeletembak mau resepnya donk :=)
ReplyDeleteSudah diupdate mbak selamat mencoba .... dimaem siang2 yang panas ...mm seger deh ..tambah saus lemon/jeruk makin seger kali ya .....
ReplyDeleteudah diupdate mbak ...:)
ReplyDeleteudah ada ni Ra ...
ReplyDeleteweks! menyusul semuanya?! padahal udah ngiler nih :D
ReplyDeleteudah diupdate kok mbak ....
ReplyDeleteDuh... pudingnya bikin ngiler banget. Boleh ya dipake resepnya. Thanks & salam kenal
ReplyDeleteboleh banget ....:)
ReplyDeletembaaa..resep pudingnya pernah aku cobain..enak banget mba..
ReplyDeletethanks ya resepnya :)
iya .... seger ya ..itu aselinya resep yasaboga yang aku modif ama bahan2 yang ada di kulkasku ..:)
ReplyDeleteaku juga pernah buat pake strawberry juga lho...temen2 kantor juga pada suka...
ReplyDeleteiya resep aselinya pake stroberi :)
ReplyDeleteMbak Yana. WPnya dikocok kaku dulu ya? sebelum dimasukan ke adonan agar agar..
ReplyDeleteengga ndry ...kalo pake yang bubuk cukup dilarutin ..kalo pake yag cair tinggal dituang ajah ..
ReplyDeleteThx ya mbak... si kulkas ada sisa susu UHT yang belum kepake.. kalo kelamaan takut rusak.., jeruk mandarin yang dipakai cuma beberapa biji untuk garnish TCC.. nah sisanya kayaknya cocok buat puding ini ya...
ReplyDeletesetujuu ...nanti kalo dah jadi ..jangan lupa ya ... dianter ke rumah hehhe ....:)
ReplyDelete