Monday, August 28, 2006
Schotel Mie Goreng ala Oyan
Description:
Menu bekal sekolah andalan ..pernah sampe 3 hari berturut-turut maunya dibawain schotel mie ...habis terus ...kecuali kalo lagi bosen hehehe ....
Mudah dibuat ... dan bisa disimpan kalau ngga langsung habis ...
Ingredients:
1 bungkus mie telor kering *isinya 3 keping gitu ....beratnya sekitar 200gr* , siram dengan air panas ..biarkan lunak...tiriskan
5 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
200 cc susu
100 gr daging sapi/ayam/tuna cincang
1 batang wortel ukuran besar atau 2 yang kecil ..iris halus
3 batang daun bawang iris halus
1 buah bawang bombay iris halus
1sdm margarin
lada, pala, garam secukupnya
1 butir telur kocok lepas
tepung panir
minyak untuk menggoreng
Directions:
1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, masukan daging cincang aduk-aduk sebentar, angkat dari api
2. Taruh mie, telur, susu, wortel, daun bawang, daging cincang dan bawang bombay, beri lada, garam dan bubuk pala
3. Aduk rata
4. Siapkan loyang ukuran 20*20 olesi dengan margarin atau minyak goreng
5. Siapkan kukusan, biarkan airnya mendidih
6. Tuangkan adonan dalam loyang, kukus sampai matang. Dinginkan
7. Setelah dingin, potong-potong ..celupkan dalam kocokan telur ... gulingkan dalam tepung panir ... goreng sampai kuning kecoklatan
8. Hidangkan ....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
akhirnya…..keluar juga nih versi ribetnya martabak mie….hehehehehehe….
ReplyDeleteberapa lama bertapanya yan bisa jadi ada ukurannya nggak pake feeling lagi ???......
wow.... thank you for sharing
ReplyDeletebisa jadi menu lunch box kaka cemara juga ini
thank you, yan for sharing the recipe - kadang kalau bikin lunch box kaka tiap pagi tuh puyeng.....
mirip dengan makaroni goreng yang aku bikin ya...dibuatnya malam2, terus pagi sebelum berangkat tinggal goreng deeeh... sssluuurppp
ReplyDeletehehehe iyah .... setelah sekian lama biking ngga pake ukuran ... :D
ReplyDeletesama-sama mbak ....
ReplyDeleteaku juga ... biasanya aku tanya aja ...mo bekel apa besok ... ? kalo bahannya ada aku buatin ..kalo ngga ada ...dirayu aja biar mau apa adanya ....:D
yup betul ... ini versi mie-nya ...:D
ReplyDeletesama aku juga modus operandinya gitu ... bikin malem ... paginya tinggal di goreng .....
yanna... mbak syl mau bikin ah sore ini
ReplyDeletejadi besok pagi ga puyeng bikin bekal lunch box kaka cemara ke sekolah ;)
nanti kalau sudah jadi diphoto'in ya
iyah mbak sip.... takaran bisa dikira2 mbak ...karena aku bikin-nya juga kadang maen cemplung2 ajah ....:D
ReplyDeleteheheheheh... udah kaya gengster ajah ada modus operandi... =))
ReplyDeletetapi aku juga doyan banget ama yg namanya schotel... thanks for sharing... :)
Terima kasih Yanna.
ReplyDeleteKebetulan nich,m saya nggak suka makan Roti, nach dgn resep ini jadi bertambah resep sarapan pagi atau siang ku.
sama-sama Mbak ....:)
ReplyDeleteYan,
ReplyDeletetemenku cerita, bosnya jualan beginian tapi sebelum digoreng dipanir dulu....,
tapi kok gak dikukus ya ???, gam ambyar pas digoreng.,
iyah aku juga sebelum digoreng dipanir dulu.....kalo g dikukus mungkin dimasak dulu sebentar ...aku juga suka buat versi misoa-nya ..bikinnya bumbu ditumis ...kasi susu/kaldu ..masupin misoa-nya aduk2 ...terus langusng dicetak di loyang...dia akan jadi padat bisa dipotong2 ....
ReplyDeletehhhhhmmmmmmmmm yummieeeeee...........sayang lagi puasa.
ReplyDeletehehehe ...buat buka ajah ....
ReplyDeletepraktis nih buat bekal anak sekolah.....
ReplyDeleteyup ... praktis banget .... :)
ReplyDeletemamet kenal yaa..n dcobaa ya resepnya..thanks ;)
ReplyDeletesalam kenal juga ..:)
ReplyDeletebu ijin copas ya. mo coba2 ne ^^
ReplyDeletesilakan :)
ReplyDeletejeng nyontek yah ... udah kebayang mo bikin, tapi belum punya takeran pas, googling kok menemukan dirimyu ... nih mo ada PR bikin snack box, note-nya : salah satu minta gorengan... walah ...
ReplyDeletehehehe iyah monggo ...:)
ReplyDeletewaah, googling schotel dapet ini... resep versi lengkapnya ini mah :)).
ReplyDeletehmm, dan ternyata bisa juga ya kalo pake mie telor? bisa dicobain nih...
kalo salah satu anggota tim ekyu sih, bikinnya cuman sampe tahap kukus aja. katanya mah, dia mau ngurangin makanan yg digoreng.... udah gitu, bahannya apa aja yg ada di dapur... tapi tetep enak kok... hehe...
thankyou for sharing, mbak :))