Tuesday, October 23, 2007

Cake Madu Legit


Description:
Ini resep dari kaleng BluBen ukuran sekilo juga ... mirip ama yang moka kenari ...cuma ini pemakaian telurnya lebih banyak ... tekstur cake juga mirip... resepnya aku modifikasi sedikit ..dengan mengurangi terigu dan menggantinya pake tepung maizena
Aselinya ngga pake kenari ...tapi atas permintaan Non Nesya ... jadilah dipakein kenari juga ...



Ingredients:
12 kuning telur
5 putih telur
150 gr gula halus
125 gr tepung terigu
25 gr maizena
50 gr susu bubuk
100 gr margarin dilelehkan
5 sdm madu (aku 4 sdm)

kenari iris untuk taburan
kenari cincang untuk dicampur dalam cake jika suka


Directions:
1. Kocok telur dan gula sampai kental berjejak
2. Masukkan madu, aduk rata
3. Masukkan terigu, margarin leleh , aduk rata
4. Masukkan kenari cincang *kalopakekenari*
5. Tuang kedalam loyang ukuran 20*20*7 atau kalo aku karena lagi suka sama cake potong gunakan loyang ukuran 28*28*3
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160-170 derajat celcius

37 comments:

  1. biasaaaaaaaaaaaaaa gak ada foto hayoooooo

    ReplyDelete
  2. fotooooooooooooooooooooooooooooooo

    ReplyDelete
  3. ini aku mau juga, bukan cuma neng nesya?!

    ReplyDelete
  4. kalo cake teksurnya gak seret...aku juga mau...nggak nolak koq kalo di kasih....hehehehehe...

    ReplyDelete
  5. Iya.. potonya mana ? Atau kirim kuenya aja baru abis itu bisa comment... hihihi..

    ReplyDelete
  6. banyak banget koleksi kaleng bluben sekilonya yan :p

    ReplyDelete
  7. Kayanya enak banget....tapi anakku yang besar tidak terlalu suka madu...bisa diganti apa yah Mbak?

    ReplyDelete
  8. iya nih.. mau ngiler jadi gak sampe.. belum liat fotonya.. hehehehe

    ReplyDelete
  9. sama kayak nyang no 1 komen....fotooooo...ha.haha.

    ReplyDelete
  10. sabaarrr...sabarrr.... flash disk masuk ke saku misua ....hiks .....sabaarr yaaakk ..hihihih

    ReplyDelete
  11. ikutan teriak...fotooooooo...!!

    ReplyDelete
  12. heuehuehuheue ....CF kebawa misua ....kepaksa deh fotona belakangan ....hihihihi

    ReplyDelete
  13. alergi madu mbak ? gatel2 gitu kalo maem madu ?

    ReplyDelete
  14. ngga usah dipake madunya juga gpp ... genti pake pasta moka atau coklat juga bisa ...

    ReplyDelete
  15. udah di aplot ni mbak Vit ...fotonya :D

    ReplyDelete
  16. kuenya bener cantiiik deh..pasti enak nih, soalnya banyak telornya...

    ReplyDelete
  17. BElum pernah bikin cake madu nih....
    Kalau ngikut resep ini gak kemanisan kan Yan?

    ReplyDelete
  18. engga mbak ...tapi keamren aku kurangin cm 4 sendok madunya ..lupa bilang ....

    ReplyDelete
  19. hmm...baru kebayang sekarang rasanya...pasti maknyusss..hehehe

    ReplyDelete
  20. Mbak Yana..... aq tanya yang agak aneh ya... habis menyita perhatianqu sih....permukaan kuenya itu ada garis-garisnya, bagus deh...cara buatnya gimana? makasih ya for replying

    ReplyDelete
  21. hehehe . itu bekas cooling rack mbak ....

    ReplyDelete