Tuesday, October 23, 2007
Cake Madu Legit
Description:
Ini resep dari kaleng BluBen ukuran sekilo juga ... mirip ama yang moka kenari ...cuma ini pemakaian telurnya lebih banyak ... tekstur cake juga mirip... resepnya aku modifikasi sedikit ..dengan mengurangi terigu dan menggantinya pake tepung maizena
Aselinya ngga pake kenari ...tapi atas permintaan Non Nesya ... jadilah dipakein kenari juga ...
Ingredients:
12 kuning telur
5 putih telur
150 gr gula halus
125 gr tepung terigu
25 gr maizena
50 gr susu bubuk
100 gr margarin dilelehkan
5 sdm madu (aku 4 sdm)
kenari iris untuk taburan
kenari cincang untuk dicampur dalam cake jika suka
Directions:
1. Kocok telur dan gula sampai kental berjejak
2. Masukkan madu, aduk rata
3. Masukkan terigu, margarin leleh , aduk rata
4. Masukkan kenari cincang *kalopakekenari*
5. Tuang kedalam loyang ukuran 20*20*7 atau kalo aku karena lagi suka sama cake potong gunakan loyang ukuran 28*28*3
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160-170 derajat celcius
Labels:
cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
fotttoooooooooooo
ReplyDeletebiasaaaaaaaaaaaaaa gak ada foto hayoooooo
ReplyDeletefotooooooooooooooooooooooooooooooo
ReplyDeleteini aku mau juga, bukan cuma neng nesya?!
ReplyDeletekalo cake teksurnya gak seret...aku juga mau...nggak nolak koq kalo di kasih....hehehehehe...
ReplyDeleteIya.. potonya mana ? Atau kirim kuenya aja baru abis itu bisa comment... hihihi..
ReplyDeletebanyak banget koleksi kaleng bluben sekilonya yan :p
ReplyDeleteaku juga mauuuu
ReplyDeleteyoiii fotone endi ?
ReplyDeletesayang aku alergi madu
Kayanya enak banget....tapi anakku yang besar tidak terlalu suka madu...bisa diganti apa yah Mbak?
ReplyDeleteiya nih.. mau ngiler jadi gak sampe.. belum liat fotonya.. hehehehe
ReplyDeletesama kayak nyang no 1 komen....fotooooo...ha.haha.
ReplyDeletegak bisa ngebayangin niiih
ReplyDeletesabaarrr...sabarrr.... flash disk masuk ke saku misua ....hiks .....sabaarr yaaakk ..hihihih
ReplyDeletePotoné endi??????
ReplyDeleteikutan teriak...fotooooooo...!!
ReplyDeleteudah aaadaaaaa.....:D
ReplyDeleteheuehuehuheue ....CF kebawa misua ....kepaksa deh fotona belakangan ....hihihihi
ReplyDeleteiyaa ..udah ada ni :D
ReplyDeleteiyah ..bolee.....:)
ReplyDeletegak seret mbak ...beneran deh :)
ReplyDeleteudah ada ni fotonya hehehe :D
ReplyDeleteiya nih ..mau ? hihihihih
ReplyDeletesepotong yaaa :D
ReplyDeletealergi madu mbak ? gatel2 gitu kalo maem madu ?
ReplyDeletengga usah dipake madunya juga gpp ... genti pake pasta moka atau coklat juga bisa ...
ReplyDeletehehehe udah ada fotonya ni ...
ReplyDeleteudah ada ...:D
ReplyDeleteudah di aplot ni mbak Vit ...fotonya :D
ReplyDeletewis tak aplot ki mbak ...
ReplyDeletedah ada dong ...hehehe
ReplyDeletekuenya bener cantiiik deh..pasti enak nih, soalnya banyak telornya...
ReplyDeleteBElum pernah bikin cake madu nih....
ReplyDeleteKalau ngikut resep ini gak kemanisan kan Yan?
engga mbak ...tapi keamren aku kurangin cm 4 sendok madunya ..lupa bilang ....
ReplyDeletehmm...baru kebayang sekarang rasanya...pasti maknyusss..hehehe
ReplyDeleteMbak Yana..... aq tanya yang agak aneh ya... habis menyita perhatianqu sih....permukaan kuenya itu ada garis-garisnya, bagus deh...cara buatnya gimana? makasih ya for replying
ReplyDeletehehehe . itu bekas cooling rack mbak ....
ReplyDelete