Tuesday, May 16, 2006
Es MErah Delima (Tum Tim Krob)
Description:
Hasil kursus di NCC di Depok .... es merah delima ... seger banget .apalagi dimaem pas cuaca lagi panas *glek*
Ingredients:
500 gr bengkuang potong dadu
200 gr gula pasir
250 ml air
pewarna merah dan hijau, masing masing tambah 1 liter air.
tepung sagu secukupnya
2 lt air untuk merebus
2 lt air es untuk merendam
Syrup :
600 gr gula pasir
500 ml air
2 lbr daun pandan
Santan:
1 lt santan
2 lbr daun pandan
Directions:
1. Masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bengkwang potong. Rebus sebentar hingga kira kira gula meresap. lk. 10 menit, sambil diaduk.
2. Angkat dan masukkan kedalam air dingin sebentar, lalu rendam dalam air yang sudah dicampur pewarna. Diamkan hingga warnanya meresap lk. 10 menit.
3. Angkat dan tiriskan, taburin dengan tepung sagu hingga rata lalu ayak.
4. Didihkan 2 liter air lalu tuangi biji bengkuang yang sudah dilumurin dengan sagu biarkan hingga mengapung, angkat dan langsung masukkan kedalam air es.
5. Syrup. : masak semua bahan hingga gula larut .
6. Santan : masak hingga mendidih sambil terus diaduk .
7. Penyajian : taruh dalam mangkuk, biji delima, siram dengan syrup dan santan, tambahkan es serut.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mmm...enyak enyak enyak... biasanya aku beli di Hokben. Thanks for sharing resepnya ya :))
ReplyDeletewahh udah lama gak minum es merah delima
ReplyDeleteiyah bikin ajah yuk ....
ReplyDelete*sodorinsegelas* ..nyicip mbak ..:D
ReplyDeleteyah....dimana nyari bengkuangnya disini....hiks
ReplyDeleteiya dimana ya disini dapat bengkoang?hiks .......
ReplyDeletepake water chestnut lebih ok mbak ...:D
ReplyDeleteooooo betul, kalengan juga kayaknya....eh omong2 waterchesnut kalau seger kayak apa ya ?
ReplyDeletelum pernah lihat mbak ...hihihi *malu* katanya si kalo lagi musim disini di supermarket gede model hero gt suka ada ....
ReplyDeleteoooh itu dari bengkuang ya...norak yah gw baru tau. thanks resepnya say...gue contek boleh ya..:)
ReplyDeletesama sama mbak ....boleh banget ...:D
ReplyDeleteaku contek ya..tengkyuu...
ReplyDelete