Monday, May 15, 2006

Tumis Cakalang Asap


Description:
Dapet Oleh2 ikan cakalang asap dari manado..mmm..enaknya diapain yaaa...yang gampil aja deh .... plus bumbunya tersedia di kulkas ....cocok buat masakan kepepet ...rasanya ...mmm... enak deh ..dimaem sama nasi anget ...

Ingredients:
300gr cakalang asap suwir
2 siung bawang putih ukuran besar,iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
2-3 buah cabe merah besar buang biji, rajang agak lebar
2-3 cabe hijau besar buang biji, rajang agak lebar
1 buah tomat ukuran sedang, iris-iris
2 sdm kecap ikan
garam, lada secukupnya

Directions:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah, cabe merah dan hijau, tomat, masak sampai layu
2. Beri kecap ikan, aduk-aduk
3. Masukkan ikan, bubuhi garam dan lada ...aduk rata
4. Cicipi ..kalo udah Ok ..angkat ...
5. Sajikan ...

8 comments:

  1. enaaak sekali pasti...bau ikan asap-nya itu lho..nggak nahan ...mau...

    ReplyDelete
  2. syl juga ngebekel cakalang asap dari rumah kemarin pas mudik, mbak.
    cuma sudah dibumbui khas rumah.
    dieman-eman maemnya takut habis he..he..he....
    kalau malas masak, ya maem dengan ini ada sama nasi panas, sudah survived kami bertiga ;)

    ReplyDelete
  3. masi ada ni stok ikan asapnya ..:D

    ReplyDelete
  4. bener banget mbak ..bau ikan asap itu ngga ada matinya deh ....:D

    ReplyDelete
  5. iya mbak ...aku jg bikin tumisan ini kalo dah kepepet ..ngga ada ide atao kalo lagi males masak...

    ReplyDelete
  6. cakalang itu bedanya sama tuna/tongkol itu apa ya ?
    wah sayang ngiler doang bisanya.....

    ReplyDelete
  7. ngga jelas juga mbak ..kayaknya si masi satu jenis ..cm lebih mirip tuna .... ikanya besar2 gitu ...dan emang terkenalnya dari daerah manado .atau mungkin ...sebutan ikan tuna didaerah manado itu cakalang :D
    ada orang manado ngga ya ...hehehe

    ReplyDelete