Thursday, June 15, 2006

Kueh Soes


Description:
Kueh Soes a.ka choux ... salah satu jenis pastry yang udah kita kenal banget ....kemaren iseng2 bikin ... sambil ngabisin vla jeruk sisa isian bolu gulung....

Sumber : Milis DapurBunda

Ingredients:
Soes :
130 gr. Tepung terigu protein tinggi
1 sdt Garam
100 gr. Margarine
4 butir Telur
250 ml Air

Vla Jeruk :
*ini aku buat pake ukuran kira-kira2*
500 ml susu cair
2-3 sdm custard powder
5 sdm tepung maizena
80 gr gula pasir
1 sdm margarin
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan

Directions:
Soes
1. Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
2. Masukkan tepung terigu aduk sampai matang. Setelah adonan matang, kemudian didinginkan
3. Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
4. Spuit adonan diatas loyang yang sudah dioles margarin tipis aja
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat ..atau lebih .... selama lebih kurang 30 menit

Vla :
1. Semua bahan dicampurkan menjadi satu kecuali jeruk mandarin dan diaduk sampai rata
2. Masak sampai kental, masukkan jeruk, masukkan 1 sdm margarine, aduk rata2.
3. Dinginkan.

11 comments:

  1. sama2 penggemar tepung custard buat vla soes.. aku udah ngga pernah lagi bikin vla pakai maizena + kuning telur.. ribettt :))

    ReplyDelete
  2. hueheheheee... kesukaannya john nih. aku belum pernah bikin pake jeruk. pernah pake stroberi cincang doang.

    ReplyDelete
  3. hmmm aku pernah pakai tepung custard + dikasih air dark cheery dingin + half and half (setengah susu, setengah cream ) dan irisan buah plum....rasanya....enak lho :) hehehehehehe

    ReplyDelete
  4. hihihi ...sama ...kebayankan gagalnyah .....yang mbrindil lah apa lah ..ngga asik ...

    ReplyDelete
  5. coba deh ..enak mbak ..seger ....

    ReplyDelete
  6. waduuhhh .....*ngiler* ....kalo ada plumnya cobain ahhh ... kayaknya nyesss.....gitu ...:)

    ReplyDelete
  7. yanna mana dong resep bolkus pisangnye..pisangku udah matang nih.... * memohon*

    ReplyDelete
  8. aku g punya mbak ...yang di blog mbak inong jg ngga pake pisang beneran ....cm essensnya ajah ...pisangnya yang udah mateng pisang apa mbak ? dibuat cake pisang aja ..atau kayak dulu ibuku suka bikin .... adonan nagasari tapi isi pisangnya banyak ...acak gt ngisinya ngga ditengah ...bisa dibungkus daun ..*susah ya disono heheh* atau dloyangin ....:D

    ReplyDelete
  9. Sabtu kemarin lihat Gula gula di Trans TV ada sus isi keju...Ee..anakku pengen belajar bikin sus. Sekarang sus lagi..jadi tambah pengen bikin. Pulang kantor mau bikin ah....

    ReplyDelete
  10. hihihih .... iyah ...gampil kok .... kuncinya di suhu panggang yang panas banget jangan dibuka2 ovennya ......sama kalo bisa telornya dimasupin pas adonan udah dingin ...dijamin supses deh

    ReplyDelete