Sunday, June 11, 2006
ComRo
Description:
ComRo alias onCOM dijeRO ...hehehe ... jajanan gorengan yang poluper banget ...dulu kalo bantuin ibuku ke pasar aku suka minta jajan Comro yang harganya 5rupiah yang gedenya se- uang logam 5 perak ....kerasnya minta ampun ..tapi enak .....hehehe
Yang ini aku bikin versi ibu ..memanfaatkan singkong baru nyabut dari kebon ...
mangga......*kok kebon mangga ? katanya singkong ....*
Ingredients:
Kulit :
500 gr singkong parut
1/2 butir kelapa yang agak muda diparut
2-3 batang daun bawang diiris halus
garam sekucupnya
Isi :
1 potong oncom Bandung *ukurannya hmm ..kira2 10*15cm gitu*
2 buah cabai merah
cabai rawit secukupnya ...makin banyak masin ok
2 potong kencur ukuran sedang , kalo suka ditambah juga boleh
3 siung bawang putih
daun kemangi
garam, gula merah secukupnya
sedikit minyak untuk menumis
Directions:
Kulit :
1. Semua bahan adonan kulit diaduk sampai rata, cicipi kalo udah pas rasanya ...sisihkan dulu
Isi:
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, garam, gula
2. Tumbuk oncom, campur dengan bumbu yang dihaluskan
3. Tumis semuanya, ketika sudah mau matang masukkan kemangi, aduk rata
Penyelesaian :
1. Ambil adonan kulit secukupnya, pipihkan.
2. Beri adonan isi kalo mau tambahkan satu buah cabai rawit , bentuk bulat pipih atau agak oval
3. Panaskan minyak, goreng samapai kuning kecoklatan ....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
singkong nyabut dikebon??daunnya buat aku deh Yan....
ReplyDeletemauuuuuuuuuu!!!! **ben ikutan ngambil piring**
ReplyDeletewhaaa ....daunnya dah tak bikin gulai daun singkong ...pake teri medan ....
ReplyDeletessstttt....ah....
ReplyDeletesssttt ....ah...
itu mah yang selalu kuingat kalau makan comro yang biasanya beranjau.
pedes...
tapi bikin ketagihan.
ih...Yanna,..... pingin makan comro dah.
hehehe ..bener banget ....sambil sibuk ngomel-ngomel kepedesan ..tapi ngga kapok .....:D
ReplyDeletecomro ini baru asyiiiiiiik............
ReplyDeleteMba tahu caranya bikin oncomnya ngga yah ?
ReplyDeleteAku pingin bikin comro, lha tapi oncomnya dari mana ? Tempe sih disini banyak.
waduh engga non .. kayaknya si sama ama tempe kali ya ... cuman yang dipake kacang tanah trus jamurnya juga beda .. yang merah gitu ...
ReplyDeletemba... ada tips ngga biar comronya bisa emfffuukkk.. aku kadang kalo bikin jadinya suka keras. Apa tergantung singkong juga yach ? truss dalamnya juga kadangan masih ada singkong kayak belum mateng gitu...pada putih-2...kenapa kah ? maap nanya nya rada-2 oneng...:D
ReplyDeletesupaya emfuuk ... dicampur kelapa agak tua yg diparut, terus supaya mateng semua gorengnya pake minyak panas yg banyak .....mudah2an bisa membantu ya ....
ReplyDelete