Sunday, April 16, 2006

Bolu Kukus Ketan Hitam


Description:
Ini nih ..kue hitam legam yang bikin penasaran dan buntutnya bikin ketagihan ..... versi resep ada yang sudah menggunakan ukuran gram tapi entah kenapa aku lebih suka pake resep yang pertama diposting sama Mbak Angky di milis NCC


Ingredients:
350 gr Tepung Ketan Hitam
5 butir telur antero
1 gls gula pasir
1/3 gelas minyak goreng
1 kotak kecil Santan Kara (200ml)
1 sdm emulsifier

Directions:
1. Siapkan loyang ukuran 20*20 olesi dengan margarin atau minyak goreng tipis-tipis atau bisa juga menggunkan loyang tulban
2. Siapkan dandang untuk mengukus
3. Kocok telur,gula dan emulsifier sampai mengembang dan berjejak
4. Masukkan tepung ketam hitam, santan bergantian lalu masukkan minyak goreng, aduk rata
5. Tuang adonan ke dalam loyang ..kemudian kukus 30 menit atau sampai matang

Catatan : untuk mengukus alasi tutup dandang dengan serbet ..supaya tetesan air tidak merusak penampilan ...:D

17 comments:

  1. bener yan, si kitan item nih bikin kita penasaran tapi akhirnya ketagihan! emang kecentilan tuh tepung yakk hihihihi ..

    ReplyDelete
  2. iyah bener ...rasanya unik ...tapi versi chiffonnya belum sukses nih ...must trial lagi ..hehehe

    ReplyDelete
  3. mauuuuuuuuu... gimana rasanya ya> ketan item kan padat banged. aku blum pernah nyoba atau nyicip. kalo dibikinin barangkali enduang hehehe (sambil ngendus2 kopi) ***kaburrrrrr***

    ReplyDelete
  4. boleh ..mei mo kesini kan?..aku bikinin ...:D

    ReplyDelete
  5. bln mei nanti kita ketemuan yuukkk, mbak arfi kan dateng... aku siapin cuti dari sekarang dehh... hehehehe

    ReplyDelete
  6. asiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkkk... ning ning.. mau dateng ke depok kah? asiiiiiiikkk... yan, aduuhhh... mauuuuuuuuu!!! hehehe **rame.com**

    ReplyDelete
  7. yuuukkk... kita kumpul2 gitu deh.. katanya mau cobain warungnya mbak resti di depok

    ReplyDelete
  8. mbak...emulsifiernya pake apa?
    tq infonya

    ReplyDelete
  9. ukuran gelasnya pake gelas belimbing itu ya..??kalo bolu ketan item yg dibakar ada ga?

    ReplyDelete
  10. iya ...atau gelas apa aja sih yang standar ... yang dibakar ..hmm belum di masukin kesini

    ReplyDelete