Monday, April 3, 2006
Devil's Food Cake
Description:
Dijamin ...coklat banget ....
Ini resep aslinya ...yang aku buat menggunakan sponge cake coklat biasa..tapi enak jugaa ..:D
Sumber : Buku Resep NCC
Ingredients:
BAHAN SPONGE CAKE :
25 btr kuning telur
5 btr putih telur
200 g gula pasir
25 g emulsifier (bila diabaikan)
125g terigu
50 g coklat bubuk
25g maizena
1 sdm pasta coklat (Jika mungkin gunakan yang khusus untuk Black Forest supaya hitam)
1 sdt Baking powder
250g Mentega/margarin cair
BAHAN GANACHE :
600g dark cooking chocolate
300g whipped cream
125 g mentega tawar (unsalted butter)
Directions:
CARA MEMBUAT SPONGE
1.Kocok kuning telur, pulih telur dan gula pasir sampai putih dan kental, rnasukkan pasta coklat, kocok sampal tercarnpur rata.
2 Ayak terigu, cok bubuk, maizena dan baking powder masukkan ke dalam bahan adonari telur.
3 Masukkan mentega cair lalu aduk rata, tuang ka dalam loyang tulban diameter 26 cm, panggang dengan suhu 160°C.
4 Setelah matang, angkat dart oven, dinginkan.
5 Keluarkan dan loyang,
6 Basahi cake dengan simple syrup.
7 Siram dengan ganache sampai merata, hias atasnya dengan royal icing.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu .... toppingnya itu loh yg mendebarkannnnn
ReplyDeletehihihihi ...aku sampe cekikikan baca comment mbak arfi ...;)) itu ..ceritanya ..aku mati gaya ... entah harus bagaimana ..jadilah semak belukar coklat itu ....
ReplyDeletetapi tetep kliatan artistik kok yan. hehehe... emang ga gampang ya nyepuit coklat.
ReplyDeletehihihi.... makasi mbak...:D
ReplyDeletewaduhhh itu kue menggiurkan sekali... tapi mampus aja aku gak jago bikin kue
ReplyDeletehihihi...itu cuman tipuan kamera kok mbak ...:D
ReplyDelete