Monday, April 24, 2006
Bolu Gulung
Description:
Nyontek resep bolu gulung dari Mbak Inong ni....hasilnya ..mmmm......*meremmelek*
psst .... yang ini aku kelupaan masukin airnya ...tapi hasilnya teteb bagus kok ..:D
Ingredients:
7 btr kuning telur
4 btr putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1 sdm susu bubuk
50 gr tepung terigu (jika menggunakan tepung self raising tidak perlu tambahan baking powder)
1 sdm baking powder
1 sdm air
65 gr butter, dicairkan *margarin juga boleh *
1 sdt vanilla essence *aku ngga pake...ngga punya :D*
Pasta Coklat secukupnya
selai bluberi... stroberi juga boleh
Directions:
1. Siapkan loyang bolu gulung, oles margarin tipis2, dialas kertas roti supaya mudah waktu melepasnya.
2. Panaskan Oven
3. Kocok semua bahan kecuali butter, kocok sampai putih mengembang.
4. Masukkan butter..aduk rata
5. Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan sedikit beri pasta coklat kemudian tuang sedikit2 diatas adonan putih .. boleh acak ..boleh rapi ...garis2 tergantung kreativitas ajah ..
*punyaku dibuat totol2 terus di acak pake tusuk gigi ..*
6. Panggang kira-kira 20 menit
7. Setelah matang ..angkat ..balikan diatas kertas roti/serbet bersih ...olesi selai ..kemudian di gulung....
8. Cicip deh ...enak ngga ?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
nah apinya berapa sih? aku kalau gulung mesti aja pecah....sebel....
ReplyDeleteAku panasin oven sampe 180 derajat Celcius mbak, panggangnya sekitar 20 menit ... karena ovenku ngga bisa bareng api atas dan bawah ...aku tambah panggang pake api atas aja 3 menitan ...
ReplyDeletecantik sekali bolgulnya say
ReplyDeletebelakangan ini rajin nguplek di dapur ya hehehe
keluar deh semua ilmunya :D
iyah mbak .... lagi seneng bikin2 ..buat bekal anakku ...di sekolah ada acara snack time .. makan bareng2..kadang tukar makanan sama teman2nya... ngga tega kalo dibawain kue-kue pabrik :D
ReplyDeletebagus nih Yan,mirip punya Inong.
ReplyDeleteNtar kapan2 ikutan bikin deh,pernah sekali bikin bolu gulung abis itu nggak pernah lagi smp sekarang.
hehehe ..emang nyontek kok mbak ...:D
ReplyDeletecantik bolgulnya..motifnya gimana tuh bikinnya ? yg kayak meteor itu bukan ? mbak Yanna ini yang waktu itu ketemu di toko ani bukan ??
ReplyDeleteFem, tumben nongol....gimana bisnis ISA nya ????
ReplyDeletebetul bgt .....:D
ReplyDeletebikin motifnya pake sedikit adonan diberi warna coklat ..terus di semprot atau disendok aja pake sendok kecil gitu di sebar di atas permukaan kue yang putih ... terus di kuwer2/diputer2 pake tusuk gigi...
kalau Inong , multiplynya apa sih ? jadi pengen ngintip....
ReplyDeletebundazidansyifa mbak ...
ReplyDeleteklo punya mbak inong dikasih keju ya..
ReplyDeleteiyah..pake keju slice ....:D
ReplyDeletembak, kok punya aku udah masak waktu di gulung permukaan nya malah tertempel ??? gimana sih cara nya untk kue nya ngak tertempel. apa harus di dinggin kan duluh?? bantuin dong, soal nya rasanya enak bagat tapi kelihatan nya jelek. jadi motif nya ngak ada lalu jelek deh :(
ReplyDeletehmmm....mungkin kurang kering ya mbak ...nempelnya basah ngga ? kalo basah atasnya kurang kering, coba ditambah 2-3 menit pake api atas..dijaga jangan sampe gosong tapi ya ...atau saya juga kadang ngga pake api atas tapi manggangnya sampe agak kecoklatan ..tapi ini resikonya bisa kekeringan dan pecah saat digulung....terus ngegulungnya pake serbet..saya dapat cara ini dari mbak ine dw... jadi uap panasnya bisa kluar dan ngga bikin permukaannya basah ...
ReplyDeleteNyobain ga nyobain ga ... Kaya mau disuruh nyebrang di jl tol. Risky n Tricky
ReplyDeleteudah jadi kan ??? jadi kueh kering xixixi ...
ReplyDelete