Sunday, April 16, 2006

Pudak Jagung


Description:
Hmm..manisnya jagung berpadu dengan gurihnya kelapa ...enak...buat yang suka kue tradisional ...monggo dicoba

Sumber : Lia Sby, posted @ NCC

Ingredients:
500 gr jagung muda yang udah diparut (aku : sebagian di sisir kasar)
250 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
100 – 150 ml santan kental (sesuaikan takaran dengan kondisi jagung)
50 gr maizena (boleh juga gunakan tepung beras supaya adonan tidak terlalu lembek)
½ - 1 sdt vanilla essence
75 gr gula pasir (jika kurang suka manis boleh dikurangi)
½ sdt garam ato secukupnya
Kulit jagung segar untuk membungkus


Directions:
1. Aduk semua bahan jadi satu.
2. Ambil selembar kulit jagung, letakkan 1-2 sdm adonan di salah satu sisinya, atur memanjang lalu gulung dengan hati2. Semat kedua ujungnya pake tusuk gigi ato lidi/biting
3. Kerjakan sampe adonan habis, kukus dengan uap panas selama 20-30 menit / sampe matang.
4. Sajikan, atau bisa juga disajikan dengan taburan kelapa parut

8 comments:

  1. Wah enak bener Mba Yana... bisa ga sih ngukusnya pake rice cooker aku ga punya kukusan soale.. kulit jagungna asli yang masih ijo kah yang dipake?? kl ngukusnya bisa di rice cooker..aku bikin aaahhh..

    ReplyDelete
  2. bisa kali ya mbak ....kan kalo beli rice cooker emang ada tempat untuk ngukus yang kayak sarangan dari plastik ituh ...iya pake kulit jagung asli ...tp ambil yang bagian dalem ...yang mudanya ..kalo yang luar keras ngga bisa buat mbungkus ....cobain deh mbak enak kok ...:D

    ReplyDelete
  3. yan, kulit jagungnya ngga dibuang ya, tp disimpen buat dipake mbungkus? enak kayaknya... sllrruppp..

    ReplyDelete
  4. iyah .....ambil yang lemes yah mbak yang bagian dalem ...bisa dapet beberapa lembar ..kemaren karena kulit jagungnya kurang ..sisanya aku pake daun pisang ...rasanya lain ..lebih wangi yang pake kulit jagung....

    ReplyDelete
  5. mauuuuuuuuuuuuuuu... ini salah satu kesukaanku saat kecil. huhuhuuuuuu... mauuuuuuu mauuuuuuuu mauuuuuuuu...

    ReplyDelete
  6. hi salam kenal mbak, numpang liat resep pudak jagungnya nih, bolehkah dicontek? pikir2 pgn bikin pudak jagung, mumpung br beli jagung yg msh ada kulitnya. lumayan buat buka puasa. thx a lot. Luki

    ReplyDelete
  7. sama-sama mbak ...salam kenal juga:)

    ReplyDelete