Sunday, April 2, 2006

Pingky Tulban Layer


Description:
Kue yang lembut dan romantis *halah* ....patut dicoba karena membuatnya simpel ..cocok untuk cemilan serius karena cukup mengenyangkan ..mungkin karena kandungan tepung berasnya ...

Sumber : 18 Cake & Cookies Favorit NCC

Ingredients:
Bahan A :
350g mentega
275g gula pasir
20 gr emulsifier

Bahan B :
6 btr telur
Bahan

Bahan C:
300 terigu
20g maizena
1 sdt baking powder
50gr tepung beras

Bahan D:
200 ml santan kental
Pasta Strawberry secukupnya


Directions:
1.Kocok bahan A hingga putih, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang sempurna
2. Matikan mixer, masukkan bergantj bahan C Yang telah diayak bersama dan santan kental sambil diaduk rata.
3. Sagi adonan menjadi 5, 2 bagian beri paste Strawberry warna yang tua, dan 2
bagian lagi diberi pasta strawberry warna lebih muda, sediangkan satu bagian lagi biarkan tetap putih
5. Tuang adonan putih kedalam loyang tulban lalu kukus 10 menit, lalu tuang dengan satu bagian adonan pink muda, kukus 10 menit tuang lagi dengan 1 bagian adonan warna pink tua kukus Jagi. Lakukan hingga adonan habis.
6. Angkat dinginkan potong potong

1 comment: