Sunday, April 2, 2006
Pingky Tulban Layer
Description:
Kue yang lembut dan romantis *halah* ....patut dicoba karena membuatnya simpel ..cocok untuk cemilan serius karena cukup mengenyangkan ..mungkin karena kandungan tepung berasnya ...
Sumber : 18 Cake & Cookies Favorit NCC
Ingredients:
Bahan A :
350g mentega
275g gula pasir
20 gr emulsifier
Bahan B :
6 btr telur
Bahan
Bahan C:
300 terigu
20g maizena
1 sdt baking powder
50gr tepung beras
Bahan D:
200 ml santan kental
Pasta Strawberry secukupnya
Directions:
1.Kocok bahan A hingga putih, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang sempurna
2. Matikan mixer, masukkan bergantj bahan C Yang telah diayak bersama dan santan kental sambil diaduk rata.
3. Sagi adonan menjadi 5, 2 bagian beri paste Strawberry warna yang tua, dan 2
bagian lagi diberi pasta strawberry warna lebih muda, sediangkan satu bagian lagi biarkan tetap putih
5. Tuang adonan putih kedalam loyang tulban lalu kukus 10 menit, lalu tuang dengan satu bagian adonan pink muda, kukus 10 menit tuang lagi dengan 1 bagian adonan warna pink tua kukus Jagi. Lakukan hingga adonan habis.
6. Angkat dinginkan potong potong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
indahnyaaaaaaaaa...
ReplyDelete